Top.Mail.Ru

Летние веранды могут стать не только летними

30 Января 2021
Летние веранды могут стать не только летними

Петербургским ресторанам могут разрешить сделать летние веранды круглогодичными. 

Напомним, что в период новогодних праздников, зимой 2020 года, в качестве меры поддержки ресторанов, которые не имели возможности принимать гостей в залах из-за опасения распространения коронавируса, власти Северной столицы разрешили устанавливать «летние» террасы.

Такая мера вызвала неоднозначную реакцию, как у гостей, так и у рестораторов. Однако многие предприниматели заявили о том, что хотели бы иметь возможность устанавливать террасы не только летом.

Например, ранее Леонид Гарбар – президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запада, прокомментировал это так: «Я оцениваю положительно опыт зимних террас. Однако эта идея не принесла желаемого эффекта из-за непривычного формата. Думаю, было бы неплохо для жителей города и рестораторов, если бы практику выносных столиков сделали не разовой, а круглогодичной. Это было бы гораздо эффективнее». (Подробнее в статье)

И вот, 29 января 2021 года с инициативой изменения правил размещения нестационарных торговых объектов выступил депутат Законодательного Собрания города – Денис Четырбок, пишет «Фонтанка». 

В Смольном поддержали круглогодичное размещение, и предложили заключать соответствующие договоры не на год, а на неопределенный срок или хотя бы на три года.

Однако тут депутаты городского парламента разошлись во мнениях. В итоге комитет по законодательству создал для обсуждения законопроекта рабочую группу.

Другие статьи
Смотреть все

В этом году выносные столики в Петербурге можно будет размещать в период с 1 мая по 15 октября. Для этого нужно подат...

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Пе...

В Петербурге рестораторы придумали свой способ, как продлить летний сезон.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх