Top.Mail.Ru

Каких гостей не досчитаются рестораны после кризиса

28 Апреля 2020
Каких гостей не досчитаются рестораны после кризиса

Ректор Высшей Школы Экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов рассказал, кто из россиян потеряет в доходах больше всех. 

28 апреля 2020 года ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов дал интервью телеканалу РБК. Он заявил, что, по самым пессимистичным прогнозам, безработица, вызванная кризисом из-за пандемии коронавируса в России, может подскочить до 9,8%.

«Скорее всего, доходы будут падать у всех слоев общества, – говорит Ярослав Кузьминов, – Но если обедневшие богатые все равно останутся богатыми людьми, а бедные так и будут бедными, то для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность». Он также подчеркнул, что в первую очередь такая тенденция коснется сферы услуг.

По прогнозу ВШЭ, уровень безработицы в 2020 году составит 8%. Согласно более пессимистичному сценарию, до конца года безработица в России увеличится до 9,5%, а в 2021 составит 9,8%. Причем весь год для части людей будет бедным. Восстановительный рост в корпоративном и некорпоративном секторах начнется лишь в 2022 году.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Власти Петербурга согласились компенсировать предприятиям общественного питания в торговых центрах простой в период о...

Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Вверх