Top.Mail.Ru

Как выбирают лучшие рестораны страны: скоро станут известны финалисты Russian Hospitality Awards. Рестораны 2025!

19 Декабря 2025
Как выбирают лучшие рестораны страны: скоро станут известны финалисты Russian Hospitality Awards. Рестораны 2025!

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Ресторанная премия Russian Hospitality Awards.Рестораны находится в самой активной фазе — этапе тайных визитов. Это момент истины, когда теория встречается с практикой реального гостевого опыта. Первые два этапа состояли из гостевого рейтинга (посредством TrustYou) и оценки презентаций членами жюри, созданных под выбранные номинации. Коллегию жюри этого года пополнили специалисты из разных отраслей, но связанных с сегментом HoReCa.

Среди них:

Евгения Нечитайленко  (Prprosto), Cергей Колбеев (Президент Барменской Ассоциации России), Юлия Гаркуша (ВИП-производство в Альфа-банке), Марина Томбасова («География на вкус»), Рахим Идиев (Тигрус), Александр Сколота (гастро-пикник «Август»), Станислав Кондов (Radisson Collection Hotel, Moscow, Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center) Дмитрий Алексеев (50 Best Tastes of Russia), Екатерина Киселева (журнал BONES), Катерина Смирнова (ресторанный критик и журналист), Нина Макогон (FOODIKA), Елена Спеценко (Роскачество), Ада Егорова (ACCOR).

Полный список членов жюри по ссылке 

Экспертами проекта, которые помогали формировать критерии номинации и коллегию жюри, стали Ирина Орландини Авруцкая (Like4Like), Екатерина Стародубцева-Калачева (HURMA Recruitment), Евгений Демченко (One Price Coffee).

Что происходит прямо сейчас?

Из сотен заявок в третий, решающий этап прошли 218 сильнейших номинантов. И практически все они — 215 заведений — подтвердили свое участие, загрузив ваучеры. Сейчас в эти лучшие рестораны и бары по всей стране отправляются тайные гости. Тайные гости предоставляются компанией QA Hotel Service и проходят специальную подготовку перед визитами.

Их задача — не просто попробовать блюда, а оценить всё: насколько тёплым было первое приветствие, как работала команда в час-пик, соответствует ли качество блюд заявленному уровню, продумана ли каждая деталь. Каждый такой визит — это десятки критериев, а их суммарные оценки станут основой для определения финалистов. Сейчас идёт кропотливая работа по сбору этих реальных впечатлений.

География лидеров

Анализ участников показывает впечатляющую картину:

  • Москва и Санкт-Петербург традиционно в лидерах, демонстрируя высочайшую концентрацию премиального опыта;
  • Сочи укрепляет статус гастрономической столицы юга;
  • Нижний Новгород и Владивосток — яркие примеры того, как мощные гастрономические сцены растут за пределами двух столиц, задавая тон своим регионам.

Что ждёт впереди?

Сейчас все взгляды устремлены на две ключевые даты:

23 января 2026 года — станут известны имена финалистов. Это короткий список лучших из лучших в каждой номинации. Финалисты буду объявлены в прямом эфире телеграм-канала Russian Hospitality Resto News;

16 марта 2026 года — настанет время главного праздника конкурса. Церемония награждения пройдёт в московском отеле Radisson Blu на Ленинском проспекте, где и определятся обладатели главных наград. 

Чтобы следить за процессом изнутри и быть в курсе всего первыми, подписывайтесь на официальный новостной канал премии в телеграм: Russian Hospitality Resto News 

На канале публикуются:

  • эксклюзивные новости о ходе премии, интервью с номинантами и экспертами;
  • образовательный контент и анонсы деловых мероприятий для профессионального роста;
  • экспертные статьи и колонки от топ-менеджеров и лидеров мнений ресторанного рынка.

Партнерами проекта уже стали компании: Алтэк, ВилАрт, Like4Like, Creative team, QA Hotel Service, TrustYou, Maxilaser, Signum Print, ДРТ.

Другие статьи
Смотреть все

1 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся восьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой...

WHERETOEAT — одна из самых авторитетных отраслевых наград, целью которой является выявление и поддержка наиболе...

29 октября 2025 года в ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван луч...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх