Top.Mail.Ru

Как правильно: есть или кушать?

29 Августа 2016
Как правильно: есть или кушать?
Шеф-повар Ольга Медведева

Наступила новая неделя, с новыми событиями и новостями, в самом начале которой мы хотим подвести итоги минувшего периода 22-26 августа. Вы узнаете о том, как девушки-шеф-повара становятся фотомоделями, а слово «кушать» соперничает со словом «есть». Об этом и не только читайте в нашей статье.

Девушки-шеф-повара из губерний штурмуют глянец

На минувшей неделе в Фейсбук разгорелась горячая дискуссия после откровенной фотосессии в журнале Maxim шеф-повара саратовского гастробара Look Ольги Медведевой. В интервью изданию Ольга Медведева ставит вопрос, почему женщины шеф-повара менее известны, а также делится личным меню на день, благодаря которому ей удается сохранять фигуру: «А я просто больше ничего не ем. Получается 30-разовое питание по чуть-чуть с одиннадцати утра до десяти вечера. При этом можно есть все, что угодно, и даже на ночь». Антон Городецкий, заместитель главного редактора журнала Maxim, в Фейсбук делится забавной заметкой: «Вообще, друзья, история удивительная и в наш век достойная отдельного внимания: реальная девушка-шеф-повар из Саратова Ольга Медведева написала нам в редакцию — дескать, что вы все актрис да певиц московских снимаете? Смотрите, вот, невежды, какая красота есть в Саратовской губернии, да еще готовить умеет, свой ресторан держит! Ну мы, не будь дураки, ошибку признали, пригласили Ольгу в Москву и тут же и устроили ей красивую фотосессию».

Уроки русского языка: «Кушать и есть» - как правильно?

Анатолий Комм, ресторатор и шеф-повар, отечественный первопроходец молекулярной кухни

Ресторатор и Шеф-повар, отечественный первопроходец молекулярной кухни Анатолий Комм почти ежедневно балует читателей Фейсбука своими поэтическими экзерсисами. На прошлой неделе наибольший отклик нашло стихотворение, в котором автор сравнивает оба слова в своей традиционной комической манере. В комментариях сразу стали появляться комментарии, в том числе с защитой слова «есть» или «кушать». На что автор сразу же ответил: «Да бросьте Вы! А ополчились бы на "есть", я бы был против "кушать"!:)
Я к тому, что как не говори, ни культуры гастрономии, ни высококачественных продуктов не прибавится!».

Дмитрий Левицкий о мягкой еде и о том, как не надо себя вести в баре 

Дмитрий Левицкий поделился постом в Фейсбук, в котором рассказывает о желании некогда вести тематическую колонку в журнале GQ: «Как не надо себя вести в баре». Он отмечает категории клиентов, встречающиеся в барах, которыми не следует быть. К примеру, Левицкий выделяет несколько неудачных типов среди посетителей современных баров: первый тип - знатоки алкоголя - «понторезы», второй тип - клиенты, переоценивающие свои финансовые возможности, для которых «понты дороже денег», третий тип – «понторезы без вкуса с минимальным пониманием в принципе того, что представляет собой культура пития». На пост Дмитрия Левицкого отреагировали согласием немало друзей: «Жаль, что такая колонка не вышла», «Прекрасная колонка!» и пр.

Дмитрий Левицкий также на прошлой неделе заставил общественность задуматься о тенденции, наблюдающейся в среде гостей ресторанов и самих поваров – это мягкая еда. Левицкий поделился своими мыслями на тот счет, почему еда должна быть мягкой. Дмитрий рассуждает на тему, почему гостям ресторана с каждым годом становится лень жевать, и это касается не только говядины, как пишет известный ресторатор, но и куриной грудки, филе лосося и свиной отбивной. Гости, по его утверждению, не хотят жевать и оценивают еду исключительно по мягкости, а повара, в свою очередь, «следят за выращиваем живности», чтобы та меньше шевелилась, и следствие – мясо было сочным и нежным. Дмитрий Левицкий называет данную тенденцию нездоровой, и задается вопросом: «Не только ли для красоты у нас зубы?» На что другие рестораторы также отмечают, что «некоторые гости даже жалуются на жесткую картошку в супе».

Грибы во главе сезона! 

Аркадий Новиков, ресторатор

Завершаем наш анонс приятными новостями: многие рестораторы делятся в социальных сетях снимками и комментариями сезонного урожая грибов. Аркадий Новиков в своем Инстаграмм запечатлен с корзиной боровиков и лисичек, под фотографией размещено стихотворение собственного сочинения – именно так сам автор отмечает в комментариях под постом. 

Не остаются в стороне от «грибной лихорадки» и другие ресторанные деятели: шеф-повар Александр Белькович (Chef Ginza Project) в Фейсбук делится рецептом пасты с грибами из подосиновиков, подберезовиков или сыроежек.

Мы будем и далее отслеживать самые яркие и значимые новости, и делится с вами в нашей постоянной рубрике «Новости из соцсетей».

Другие статьи
Смотреть все

В статье мы проанализируем интересные обсуждения рестораторов и шеф-поваров на прошлой неделе 16-22 января, а также о...

Ресторанный мир – это творческое сообщество, в котором каждый день происходит что-то интересное. Обзоры новостных лен...

Новая неделя уже наступила, а мы хотим отметить несколько запомнившихся новостей из социальных сетей, на которые обра...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
Вверх