Врач рассказал, при каких условиях риск заразиться коронавирусом в кафе ниже.
Движение воздуха, когда помещение хорошо проветривается, снижает риск распространения инфекции, отметил главный врач медицинского центра "Лидер медицины" Евгений Тимаков.
Опасность распространения COVID-19 в кафе и ресторанах, которые хорошо проветриваются, гораздо ниже, чем в заведениях с плохой вентиляцией. Об этом в беседе с ТАСС рассказал главный врач медицинского центра "Лидер медицины" Евгений Тимаков.
"Заведение, куда ходят посетители, должно проветриваться. Если помещение не проветривается, но есть скученность, это будет способствовать и распространению гриппа - ежегодный подъем заболеваемости у нас начинается зимой, когда закрываются все окна и двери, и также распространению коронавирусной инфекции", - сказал он.
Тимаков подчеркнул, что движение воздуха снижает риск распространения инфекции.
"Если идет сильный поток воздуха, как в метро, в самолетах быстрая циркуляция воздуха идет, коронавирус не опасен. <...> А если воздух висит в закрытом помещении, например, в подвальном помещении дискотеки, где не работает система кондиционирования, душно и жарко, там вирус будет висеть на одном месте. Вопрос не в его количестве вокруг, а в том, сколько он остается на одном месте", - добавил врач.
Власти города ответили на критику в СМИ об отсутствии дополнительных ограничений во вторую волну распространения вируса.
Сотрудники заведений общепита Петербурга рассказали, как изменилась их работа во время пандемии. Теперь все обязаны н...
Перегородки в заведениях общепита вынуждены ставить из-за указа губернатора Евгения Куйвашева.