Top.Mail.Ru

Как будет работать KFC после ослабления ограничений

27 Мая 2020
Как будет работать KFC после ослабления ограничений

В преддверии ослабления и снятия части ограничений в связи с коронавирусом, сеть KFC дополнила список мер по обеспечению безопасности потребителей и сотрудников в своих более чем 930 заведениях по всей России.

«В общих залах ресторанов и на стульях будут размещены специальные информационные знаки, предупреждающие посетителей о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра и предлагающие занять любое другое свободное место», – говорится в сообщении.

На полу в зоне касс ресторана и в зоне касс на фудкортах будет нанесена специальная разметка, напоминающая посетителям о необходимости придерживаться социальной дистанции в два метра. При этом хостесс будут помогать гостям следовать процедурам безопасности.

Блюда будут готовиться бесконтактно, а заказы собираться в бумажные пакеты, без использования подносов. Для минимизации контактов между сотрудниками и гостями оплата будет осуществляться с помощью терминалов. Гости ресторана также смогут воспользоваться мылом в санузлах и продезинфицировать руки санитайзером на кассе по запросу или в специально оборудованных местах в зале ресторана.

Кроме того, сохранится усиленная частота уборки и санитарной обработки всех помещений: при условии открытого зала столы будут дезинфицироваться после каждого гостя, киоски самообслуживания и другие поверхности, до которых часто дотрагиваются гости, – раз в 30 минут, а кассы и прилавки – не реже одного раза в час. Все сотрудники будут носить маски и перчатки, мыть руки раз в полчаса и измерять температуру раз в 4 часа.

Ранее в среду руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева сообщила, что Москва готова к первому и даже второму этапу снятия ограничений по коронавирусу. Кафе и рестораны, согласно данным Роспотребнадзора, смогут начать свою работу только на третьей стадии снятия ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх