Top.Mail.Ru
Теги:   ,  

Итоги международной премии PALME D'OR 2019 за лучшую ресторанную концепцию Европы

24 Октября 2019
Итоги международной премии PALME D'OR 2019 за лучшую ресторанную концепцию Европы

23 октября 2019 года в Германии состоялся финал международной профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (PALME D'OR). Эта международная премия за лучшую ресторанную концепцию вручается уже 26 лет, с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club, которая быстро стала международным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии.

Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции Европы на международной премии PALME D'OR борются победители национальных финалов премии «Пальмовая ветвь». Лучшую концепцию Европы выбирают эксперты – участники фуд-индустрии из 10 стран мира в режиме онлайн-голосования, согласно основным критериям PALME D'OR – оригинальность и новизна, быстрая окупаемость и потенциальная тиражируемость концепции.


Финалисты Palme dOr 2019 _ Германия

В этом году в финале были представлены концепции из 7 стран: бистро-буфет, пекарня с традиционной выпечкой и тайный бар в одном месте B.O.U.L.O.M. (Франция), авторская сеть с картошкой фри и прочим "фритас" известного голландского шефа Серхио Эрмана Frites Atelier (Бельгия), гигантская сеть кэжуал-ресторанов с мульти-кухней Big Chefs (Турция), сезонный зимний базар с катком и рестораном швейцарской кухни Zürcher Weihnachtsdorf (Швейцария), дружелюбная пиццерия-бутчерия-пивоварня Glorious Bastards (Австрия), френдли-Италия в редакции холдинга First Line Group Italian Edition­ (Украина) и ресторан с цехом, где производят сосиски по традиционным рецептам "Колбасный цех" (Россия).


Колбасный Цех. Андрей Куспиц слева на фото 

Итоги финального голосования таковы: золото у австрийского Glorious Bastards, серебро – впервые за всю историю участия в премии Украины – у киевского ресторана «Итальянская Редакция», а бронза – у проекта B.O.U.L.O.M Жюльена Дюбуэ. Московский проект «Колбасный цех», победивший в национальном финале «Пальмовой ветви» в 2018 году (авторы: Аркадий Новиков, Антон Пинский и Андрей Куспиц) в тройку не вошел, как и весьма достойные бельгийский, швейцарский или турецкий финалисты, но они останутся в списке лучших концепций Европы 2019 по версии международной премии Palme d’Or  и Leaders Club International Services.

Россия участвует в международной премии с 2006 года и за 13 лет российские концепции 4 раза входили в тройку лучших в Европе. В 2011 году бронзовую «Пальмовую ветвь» получил ресторан-театр Puppen Haus, в 2013-м серебро завоевал ресторан-детский клуб Ribambelle, в 2015 году серебряную награду получил ресторан завтраков со всего света Cook'kareku, а в 2018-м бронзу России принес ресторан с едой и напитками по себестоимости True Cost.


Национальный финал Пальмовая Ветвь 2018 _ Россия

Следить на новостями российской и международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» можно на сайте palmafest.ru и facebook.com/palmawards

Другие статьи
Смотреть все

21 сентября в Москве, в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре, состоялось долгожданное событие фуд-ин...

26 апреля 2021 года в Москве, в концертном зале «Мир» были подведены итоги Фестиваля ресторанных концепци...

11 декабря 2019 года на Форуме лидеров фуд-индустрии состоится вручение второй национальной премии “Лучшие в ин...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх