Top.Mail.Ru

International Bartender's Day: Международный день бармена отмечается 6 февраля

06 Февраля 2017
International Bartender's Day: Международный день бармена отмечается 6 февраля

6 февраля отмечается профессиональный праздник работников барной индустрии, бартендеров - как их красиво называют в последнее время. Это все те, кто каждый день встречает постоянных клиентов и новых гостей, разливает напитки, создает новые рецептуры коктейлей. Но это далеко не все профессиональные обязанности бармена, так как традиционно стоящий за барной стойкой создает атмосферу любого заведения, заводит душевные разговоры и в представлении клиентов играет роль доброго друга.

Дата празднования дня бармена была выбрана не случайно, ведь именно 6 февраля  отмечается день Святого Аманда - одного из великих христианских апостолов, который является покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, и… рестораторов и барменов.

Барная индустрия: стремительное развитие

День бармена с каждый годом становится все популярнее, а сама барная индустрия стремительно развивается: Barstreet show В Санкт-Петербурге осенью 2016 года собрал представителей со всей России, где владельцы успешных баров и пабов делились опытом и просто общались. Размах мероприятия показал - барменам действительно есть что обсудить, и чему учиться друг у друга.

На мировом уровне известны соревнования среди барменов Global Bartender Final 2013 - несколько раз в числе лучших были и российские бармены. Каждый год также выбирается лучший бармен. К примеру, Campari в конце 2016 года выбрали лучших представителей индустрии в масштабах России и отправили их в путешествие в Берлин - за новыми знаниями и вдохновением.

Барная культура в России относительно молодая, но ее развитие происходит быстрыми темпами. Так, в начале декабря 2016 года Банк ВТБ провел исследование, в котором выявил - развитию индустрии помогают сами посетители баров: средний чек в питейных заведениях в Северной столице не снижался с 2014 года. Отмечается и то, что жители Петербурга являются завсегдатаями именно баров, и немного реже - ресторанов.

«Тартарбар» из Санкт-Петербурга в минувшем году был признал лучшим заведением, отмеченным премией «GQ Ресторанный рейтинг». Еще одно петербургское заведение «El Сopitas bar» - попало в список ста лучших баров мира, заняв почетное место в Worldʼs 50 Best Bars 2016.

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге рестораторы придумали свой способ, как продлить летний сезон.

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет...

5 марта 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям в работе отелей и ресторано...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх