Top.Mail.Ru

Химчистка в местах общественного питания

30 Октября 2018
Химчистка в местах общественного питания

Современные заведения общественного питания – рестораны, кафе, бары – сложно представить без мягкой мебели и текстиля. Ведь именно эти составляющие обстановки и делают их столь уютными. Но как поддерживать мебель в чистоте там, где всегда едят?

Современные заведения общественного питания – рестораны, кафе, бары – сложно представить без мягкой мебели и текстиля. Именно эти составляющие обстановки и делают их уютными и расслабляющими. Однако то, что для посетителя – уют, для владельца – дополнительная головная боль. Диваны и кресла мало поставить в зал: не менее важно поддерживать их в идеальной чистоте. А в том месте, где люди постоянно едят – сделать это не так-то просто.

Чаще всего мягкая мебель в заведениях общепита страдает от:

  • Пятен от еды, соусов, напитков. В месте, предназначенном для приема пищи, а также употребления алкогольных напитков, это практически норма.
  • Общего загрязнения. Мелкий сор, крошки, пыль с улицы – все это постепенно проникает в обивку диванов и другой текстиль. По мере загрязнения ткани становятся тусклыми, появляются темные «дорожки» на посадочных местах, подлокотниках.
  • Специфических загрязнителей. Как бы хорошо ни работала вытяжка на кухне, часть воздуха с примесью жиров попадает в зал. А если в помещении еще и курят кальяны – к жиру можно смело добавлять копоть.

Как же справиться с этими неприятностями? Во-первых, в общественных местах диваны и кресла необходимо ежедневно пылесосить. Это убережет их от общих загрязнений. Во-вторых, выведение пятен лучше доверить профессионалам. Специализированная химчистка в ресторанах – это надежный способ избавиться от любых следов еды и напитков на обивке мебели. Профессиональные средства вкупе с новейшими технологиями позволяют удалять практически любые загрязнения и при этом – не вредят обивке.

Если ваше заведение находится в Москве или ближайшем Подмосковье – рекомендуем обращаться в компанию Double Clean. Здесь работают профессионалы своего дела, а гарантия дается как на качество самих работ, так и на сохранность вашей мебели.

Другие статьи
Смотреть все

При соблюдении пищевой безопасности ХАССП важно уделять особое внимание вопросу санитарии и гигиены. Чтобы качественн...

С распространением COVID-19 требования к этим параметрам еще более ужесточились, и на рынке возникли новые тренды в о...

Порядок и чистота в ресторане, баре, кафе – это намного больше, чем просто соблюдение гигиенических требований....

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх