Top.Mail.Ru

Haidilao закрывает свои рестораны

09 Ноября 2021
Haidilao закрывает свои рестораны

Крупнейшая в Китае сеть временно закрывает 300 заведений

Одна самых известных сетей китайских ресторанов Haidilao в рамках реорганизации бизнеса решила временно закрыть 300 своих заведений. Об этом сообщила в субботу газета Mindao со ссылкой на решение совета директоров компании. Решение касается заведений с низкой посещаемостью и слабыми операционными показателями.

Речь идет о ресторанах с невысокой посещаемостью и слабыми операционными показателями. Их деятельность будет приостановлена до конца текущего года и возобновлена в "подходящее время" в течение двух лет. При этом компания пообещала не увольнять сотрудников, а перераспределить их внутри сети.

Ресторан острой сычуаньской кухни основан в 1994 году. Его открыл бывший сварщик тракторного завода, который даже не окончил школу, Чжан Юн. В настоящее время сеть имеет около 1 600 филиалов почти во всех провинциях Китая, а также в Сингапуре, Японии, США, Великобритании, Малайзии, Вьетнаме, Индонезии и Австралии. Дирекция Haidilao не уточняет, где именно планируется закрытие заведений.

Haidilao специализируется на приготовлении кушаний в традиционном китайском самоваре "хого". Клиент прямо за столом может насладиться процессом собственноручного приготовления блюда из выбранного набора продуктов.

Другие статьи
Смотреть все

31 января 2024 г., Москва. «Теремок», лидер российского рынка fast casual, подвел итоги 2023 года. Оборот...

С 25 по 27 августа 2023 г. в Перми прошла 4-я Всероссийская Олимпиада по кулинарному искусству и сервису «...

4 декабря 2023 года в Москве, в зале «Мир» состоится шестой «Форум лидеров фуд-индустрии», ко...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх