Top.Mail.Ru
-

Гастрономический пикник «Август»

11 Августа 2023

Топовые гастро-блогеры Василий Емельяненко и Денис Ким готовят из продуктов тульских фермеров, гала-ужин от главных шеф-поваров Тулы и музыкальная программа от «Дикой Мяты». Гид по фестивалю.

Гастрономический пикник «Август»

12 августа 2023 года на территории арт-кэмпа «Дикая Мята» впервые пройдет гастрономический пикник «Август». На мероприятии будет представлен уникальный гастро-мир Тульской области: специалитеты, фермерские продукты, авторские блюда и, конечно, гостей ждет развлекательная программа от резидентов «Дикой Мяты» и усадьбы «Поленово». Что будем пробовать, слушать и смотреть – читайте в нашем гиде по фестивалю. 

PRO-гастро – мастер-классы шефов и фуд-блогеров

На видовой веранде «Дачного клуба Тинькофф» для гостей гастрономического пикника «Август» пройдет серия мастер-классов от шефов, фуд-блогеров и партнеров фестиваля. Так, специалисты компании «ЦИОН РУСС» расскажут, как вырастить огород на подоконнике. О пользе и значении чистой воды детям и взрослым расскажет профессор Водичкин из компании «БАРЬЕР». По истории мировых сидров мастер-класс проведет Виталий Пидченко, совладелец боттлшопа «БИРДЕКЕЛЬ», а Семен Небольсин, производитель тульского сидра St. Anton, поделится своим опытом и расскажет о специфике работы сидроделов в Тульском регионе. 

Известный кулинарный блогер и автор YouTube-канала «Foodkor Рецепты Корейской кухни» Денис Ким специально для гастрономического пикника «Август» прилетит из Хабаровска и проведет мастер-класс по приготовлению праздничного корейского блюда «Поссам» и пончанов, корейских закусок, используя тульские продукты, а еще расскажет гостям о том, как раскрутить свой блог и стать популярным фуд-блогером. К слову, канал Дениса – единственный в России популярный канал, на котором представлены видео-рецепты по приготовлению блюд корейской и паназиатской кухни.

Еще одним специальным гостем зоны PRO-гастро станет Василий Емельяненко — известный шеф-повар, телеведущий, фуд-блогер и автор YouTube-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко», который смотрят 3,41 млн подписчиков. Мастер-класс Василия пройдет на территории гриль-зоны и гости мероприятия смогут попробовать фирменную уху и запеченные ребрышки из тульского мяса, узнать рецепты и некоторые кулинарные секреты Василия. 

Тульские специалитеты и фермерский рынок

Тульский регион задавал и задает тренды в гастрономии — фермерские продукты региона участвуют и побеждают в международных экспо, тульские шеф-повара — создают неповторимые шедевры, первую в России знаковую книгу поваренных рецептов написал туляк Василий Алексеевич Лёвшин, собрав все традиции национальной кухни. 

И на гастрономическом пикнике «Август» будет представлено многообразие фермерских продуктов, которые гости фестиваля смогут не только попробовать, но и приобрести: элитные сыры, окская черная икра, чоризо и салями из фермерского мяса, балык, кнуты, копченые на дубовых дровах брискет и клариевый сом и многое другое! А на ремесленной ярмарке можно будет купить авторскую деревянную и керамическую посуду, аромадиффузоры с наполнителями на базе тульского разнотравья, традиционные тульские игрушки и сувениры.

Гала-ужин

Кулинарной кульминацией гастрономического пикника «Август» станет гала-ужин, в меню которого блюда высокой кухни от топовых тульских шеф-поваров: Игоря Синдеева (ресторан TEN), Дмитрия и Анны Шаляпиных (ресторан «Кулинарный Цех») и Арсения Киреева (ресторан «Ручеек»), а также от шефов кафе арт-кэмпа «Дикая Мята» Александра Сколоты и Андрея Клюкина («Наша Птичка»). Авторский сет из местных фермерских продуктов, обыгранный неожиданными ингредиентами и смелыми сочетаниями, раскроют в новой палитре вкусов современные ресторанные тенденции. Начало гала-ужина в 20:00, а музыкальный гость — резидент тульского «Джаз клуба», певец, поэт и художник родом из Уганды Daniel Stranger.

Меню гала-ужина:

Игорь Синдеев (ресторан TEN): амюз буш - луковый крекер с печеным сельдереем и лисичками, ганаш из темного шоколада с черной смородиной, деревенской сметаной и пралине из черного хлеба.

Арсений Киреев (ресторан «Ручеек»): рататуй из томленых сезонных овощей с яйцом и хвостом рака, салат из томатов и разнотравия с муссом из козьего сыра.

Дмитрий и Анна Шаляпины (ресторан «Кулинарный цех»): мини-эклеры с рийетом из копчёного мраморного сома и медовик с ореховой халвой. 

Александр Сколота и Андрей Клюкин («Наша Птичка»): филе миньон с кремом из копченой лесной лисички (прожарка медиум), равиоли с тыквой и муссом из окского рака и черной икрой, а также десерт из первых яблок, которые выросли в саду, посаженном на поле «Дикой Мяты». 

Развлекательная программа

На гастро-пикнике «Август» в рамках резиденции арт-кэмпа и фестиваля «Дикая Мята» выступят яркие и любимые  музыканты. Это группы, которые покорили сердца гостей «Дикой Мяты», тульские артисты и новые имена в лучших традициях фестиваля. В этот день на сцене «Веранда» выступят Драгни, Mazzltoff, Krzysztof Azninski, New Day, Мэнсон Флетчер и Лиза Матрёшка.

Музей-усадьба «Поленово» в рамках своей резиденции проведет два увлекательных мастер-класса от Полины и Платона Кехаиди. На гончарном мастер-классе Полины можно будет научиться делать горшочек или вазочку — изделие можно забрать с собой, высушить и при желании обжечь в ближайшей керамической мастерской. А Платон Кехаиди проведет мастер-класс по росписи филимоновской игрушки, которую можно также будет забрать с собой. 

На Тульской земле Тульские шефы и топовые фуд-блогеры страны приготовят для гостей мероприятия блюда из Тульских продуктов. Тульские производители представят фермерскую продукцию — от крафтовых сыров до отборной черной икры.Тульские мастера презентуют авторские ремесленные изделия, крупнейший независимый музыкальный фестиваль страны «Дикая Мята», который традиционно проходит в Тульской области, представит яркую музыкальную программу пикника, а главными напитками станут Тульские сидры из Тульских яблок и Тульский квас!

12 августа, гастро-пикник «Август» — попробуй Тулу на вкус!

Музыкально-гастрономический пикник «Август»

12 августа, 12:00-23:00

Тульская обл., пос. Бунырево

Арт-кэмп «Дикая Мята»

Стоимость билетов: от 250 до 5000 рублей.  Повышение цен – 11 августа!

Билеты, расписание и подробная информация на gastroaugust.ru

Другие статьи
Смотреть все

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Ни для кого не секрет, что для большого количества соискателей (особенно это касается поколения Z, представителей мол...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх