Top.Mail.Ru

Гастрономические тренды двух столиц

14 Августа 2019
Гастрономические тренды двух столиц

Ресторанный рынок двух столиц стремительно меняется. Буквально за последние один-два года одним из самых заметных игроков рынка Москвы стали гастрономические пространства нового типа, которые даже пока не имеют единого названия.

Фудхоллы, гастромаркеты и гастрорынки открываются на обновленных рынках, в торговых центрах и в бывших заводских корпусах. На каждом из них работают десятки операторов общепита. Апофеозом нового тренда стало открытие в столице «ДЕПО» - крупнейшего гастрономического пространства в Европе. На площади в 20 тыс. м2 в «ДЕПО» располагается 75 точек общепита. Ожидает ли Петербург подобный бум? Есть ли в Северной столице ниша для подобных пространств? Сколько их может быть в городе? По плечу ли открыть корнер в фудхолле тем, кого называют гастроэнтузиастами или это станет новой сферой деятельности для крупных ресторанных компаний?

10.00 - 11.00 пресс-завтрак, экскурсия для журналистов

11.00 - 11.30 gastro battle шеф-поваров: «Кухня гастромаркетов»

К участию приглашены:

Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Commons и сети АЗС Neste

Станислав Левохо, шеф-повар, ресторатор, рестораны «Банщики», «Конь-Огонь»

Артем Гребенщиков, шеф-повар, ресторатор, ресторан BoBo

Вопросы к обсуждению:

  • Кухня в тренде: идеальное меню гастромаркета
  • Модное блюдо 2020. Быстро, вкусно и не очень дорого – так можно?
  • Каким должно быть меню гастромаркетов и в чем состоят отличия кухни с одной стороны от фастфуда, а с другой – от традиционных ресторанов?

11.30 - 12.00 public talk «Где делать бизнес выгоднее?  Ресторан vs гастромаркет»

К участию приглашены:

Эльдар Кабиров, совладелец, RED. Steak & Wine, «Пицца 22»

Роман Певзнер, коммерческий директор, «Буше», Chou Do

Павел Штейнлухт, совладелец, «Бабагануш», «Бекицер», Made in China, Social Club

Евгений Хитьков, основатель, «ОПГ Добрых дел»

Вопросы к обсуждению:

  • Объем инвестиций в открытие точки продаж
  • Стоимость аренды, скорость окупаемости, трафик гостей
  • Ресторанные сети или гастроэнтузиасты, чьи шансы на коммерческий успех точки выше?
  • Особенности сервиса и продвижения форматов. Только креатив или что-то еще? 

12.00-13.00 ТЕЛЕМОСТ EUROPOLIS Rostokino, Москва – СИТИ МОЛЛ, Санкт-Петербург «Новые гастрономические пространства: мода или тренд?»

К участию приглашены:

Максим Попов, основатель, Гастрономическая улица StrEat 

Мурад Калаев, совладелец, «Дагестанская лавка»

Алексей Васильчук, управляющий «ДЕПО Москва», основатель холдинга RestArt

Александр Кан, совладелец, «Никуда не едем», True Cost, K-Town

Вопросы к обсуждению:

  • Где стоит и где не стоит открывать гастромаркеты (фудхоллы, гастрорынки, гастрономические улицы)
  • Сколько таких пространств нужно Москве и Петербургу (в каждом районе, в каждом ТЦ? на каждом рынке?). Можно ли ориентироваться на европейские столицы
  • Какие концепции выживают на фудхоллах?
  • Существуют ли в природе гастроэнтузиасты - независимые операторы общепита?

13.00 - 13.30 кофе-брейк, дегустации

Участие бесплатное, регистрация обязательна по ссылке: https://ao-marketmedia.timepad.ru/event/1024592/

Другие статьи
Смотреть все

Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...

Москвичи тратят на еду в ресторанах фуд-холлов в среднем 630 рублей за посещение

В Москве на месте бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице, построенного в начале 20 века, откры...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх