Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Гастрокластер на воде

29 Января 2021
Гастрокластер на воде

К лету в Петербурге появится ресторанный кластер на борту фрегата «Летучий Голландец».

Как пишет «Новый Проспект», судно «Летучий Голландец», который сейчас пришвартован на Мытнинской набережной в Санкт-Петербурге, превратится в гастрокластер.

На данный момент уже открылся двухэтажный ресторан «Речной». К лету заработают еще четыре заведения.

Каждое заведение будет существовать на корабле автономно. У них будут собственные кухни (в общей сложности они займут 750 м2 в трюме корабля) и собственный персонал. Это станет возможно благодаря тотальной реконструкции судна. Арендаторы полностью переделали на судне вентиляцию, инженерию, сантехнику и электрику, оставив только каркас корабля и избавившись от всего лишнего.  

Проект реализуют бизнес-партнеры Равиль Шайхайдаров и Екатерина Поташова. Сообщается, что реконструкция судна под новые функции обошлась инвесторам в 250 млн рублей, которые они рассчитывают окупить за 2-3 года.

В планах к летнему сезону 2022 года пустить по Неве еще один корабль-ресторан для гастропутешествий.

Другие статьи
Смотреть все

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх