Top.Mail.Ru

Gastreet закончился. Первые итоги.

04 Мая 2016
Gastreet закончился. Первые итоги.

Чуть больше недели назад на горнолыжном курорте Горки Город завершился Gastreet 2016. Масштабное событие в ресторанной отрасли, которое организаторы назвали International Restaurant Show.

И это тот самый случай, когда каждое слово соответствует действительности. Ведь в нынешнем году в Сочи приехали те, кто имеет непосредственное отношение к ресторанному бизнесу, причем абсолютно на всех его уровнях.  И действо было по-настоящему международным, ведь помимо профессионалов из России в нем приняли участие представители стран ближнего и дальнего зарубежья.

Да и в том, что касается show, организаторы не подвели, обеспечив все составляющие - непринужденную обстановку, хорошее настроение, присутствие знаковых фигур и даже театрализованное представление. Речь идет о нашумевших похоронах салата "Цезарь". Данный перформанс вызвал неоднозначную реакцию некоторых СМИ, поднявших с помощью соцсетей волну возмущения. Дабы не влезать в бессмысленную  в полемику, скажем: на самом деле произошла пышно обставленная утилизация небольшого количества (200  кг не было и в помине) некачественных продуктов. Таким оригинальным способом участники "церемонии" призвали коллег  не делать ставку на традиционные и уже поднадоевшие блюда, а искать новые. На этом всё.

А теперь о главном: Gastreet стал поистине знаковым событием в ресторанном бизнесе, собрав в общей сложности 1600 участников. В рамках деловой программы состоялось 60 семинаров, мастер-классов и "круглых столов", на которых выступило 50 спикеров. И каждый из них был по своему интересен и ценен. Причем организаторам удалось собрать одновременно и уже популярных персон, и тех, кто ещё не достиг известности, но профессионально делает свое дело, продвигая не только собственный бизнес или карьеру, а развивая индустрию гостеприимства.

- По большому счету, уже сейчас можно сказать: всё состоялось и прошло, как задумывали, - считает Дмитрий Левицкий, один из идейных вдохновителей и организаторов Gasreet. - Главное, что и участники и партнеры довольны. Да, мы рассчитывали на большую аудиторию, потому что после прошлогоднего Gastreet участники разъезжались с положительными эмоциями. И 1600 человек мы собрали благодаря тем, кто был у нас в 2015-м и приехал в этом, привезя с собой на сей раз целые команды из своих заведений. Примерно  то же происходит и в ресторанах, когда гости возвращаются и приводят с собой друзей и знакомых.  Говорю об этом из собственного опыта, как ресторатор.   

В целом, мероприятие  доказало, что рестораторы способны жить не только собственными интересами, готовы общаться и учится, как у признанных экспертов, так и друг у друга. А еще они в состоянии отдать должное успехам коллег.

Другие статьи
Смотреть все

Мировой рекорд на самый многонациональный хоровод дружбы был установлен на Всемирном фестивале молодёжи в Сириусе. По...

Участники Всемирного Фестиваля молодёжи более чем 15 стран мира создали «Окна мира» на мастер-классе от т...

Крупные федеральные ритейлеры продолжают экспансию в России: за 9 месяцев 2023 года такие торговые сети, как X5 Group...

Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Вверх