Top.Mail.Ru

Филиал INSTITUT PAUL BOCUSE открыт в Красноярске при поддержке METRO

28 Августа 2020
Филиал INSTITUT PAUL BOCUSE открыт в Красноярске при поддержке METRO

28 августа в Красноярске прошло открытие нового представительства INSTITUT PAUL BOCUSE. Это единственный в России и седьмой в мире кампус легендарного французского вуза. Генеральным партнером института в России стала компания METRO, которая инвестировала в техническое обеспечение учебных кухонь-лабораторий, подготовку программ обучения и привлечение экспертов рынка.

Цель проекта - выпускать шеф-поваров мирового уровня, востребованных в лучших ресторанах России, и позволить им постоянно развиваться в одной из самых динамичных областей рынка – ресторанном деле. Преподавательский состав представительства в России стажируется в Лионе и совместно со своими французскими коллегами преподают по международной программе, адаптированной к российским стандартам высшего образования. 50% времени обучения студентов занимает практика с действующими шеф-поварами и управленцами.

«Образование в ресторанной сфере — ключ к успеху, долгосрочная и системообразующая инвестиция. Открытие филиала института в России призвано вывести развитие отрасли и ее профессиональных кадров на максимально высокий мировой уровень, заложить в стране основы фундаментального высшего поварского образования. Мы с гордостью берем на себя ответственность, чтобы лучшая экспертиза, знания и возможности стали доступны большему количеству шеф-поваров и управленцев. Желаем развития и удачи всем, кто хочет стать частью этой прекрасной индустрии», - Мартин Шумахер, генеральный директор METRO в России.

На глобальном уровне METRO проводит системную политику в области сотрудничества с французским вузом, поддерживает развитие гастрономической культуры и образования. Помимо России, компания развивает присутствие представительств INSTITUT PAUL BOCUSE в таких странах, как Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Турция, Венгрия, Болгария, Хорватия. METRO Франция является официальным поставщиков продуктов на финал чемпионата Bocuse d’Or в Лионе, Франция.

Информация о METRO:
METRO – один из крупнейших транснациональных операторов оптовой торговли. Компания предлагает широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров и специализируется на удовлетворении потребностей сегмента HoReCa и независимых торговых организаций. Примерно 16 миллионов клиентов METRO по всему миру могут делать покупки в полноформатных торговых центрах, а также заказывать товары онлайн с получением в магазине или с доставкой. METRO также поддерживает конкурентоспособность предпринимателей и владельцев собственного бизнеса с помощью цифровых решений, тем самым внося свой вклад в повышение социокультурного многообразия в розничной торговле и индустрии гостеприимства. Ключевым принципом деятельности METRO является устойчивое развитие. В Европе METRO является лидером в этом секторе согласно индексу устойчивости Доу Джонса. Компания представлена в 34 странах с общим количеством сотрудников свыше 100 000 сотрудников по всему миру. Объем продаж METRO за 2018/2019 финансовый год составил приблизительно 27,1 млрд. евро. В октябре 2019 года METRO AG подписала соглашение о продаже мажоритарного пакета акций в METRO China компании Wumei. В сентябре 2018 года METRO AG приступила к процессу отчуждения розничной сети продовольственных магазинов Real, штат которой составляет 34 000 сотрудников. Дополнительная информация на https://www.metroag.de/en/.
В России METRO Cash&Carry управляет 94 торговыми центрами в 51 регионе. В России объем продаж за 2018/2019 финансовый год составил 2,66 млрд. евро. Численность сотрудников – около 12 000 человек. Подробности на www.metro-cc.ru.
Другие статьи
Смотреть все

Данные гастроакадемии STANFOOD by METRO за 2024-2025 годы позволяют не просто увидеть тренды, а составить подробный п...

Сегодня ресторанному бизнесу ежедневно приходится решать задачи от оптимизации затрат до удержания гостей, в этих рам...

Гастроакадемия STANFOOD by METRO отмечает четвертую годовщину, подводя значимые итоги: за 4 года работы было проведен...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх