Top.Mail.Ru

Дальний Восток развивает туризм

10 Июня 2020
Дальний Восток развивает туризм

Участники выездной сессии Восточного экономического форума обсудили феномен дальневосточной кухни и его влияние на туристические потоки в тихоокеанский регион

10 июня 2020 года в рамках программы развития Дальневосточного региона состоялась выездная онлайн-сессия Восточного экономического форума, посвященная развитию гастротуризма «Гастрономический туризм как драйвер развития Дальнего Востока».

Отметим, что в 2019 году Приморский край вошел в число наиболее привлекательных у иностранных туристов регионов России, а общий туристический поток показал прирост 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Участники онлайн-сессии согласились, что регион может стать примером для других субъектов России, и представить идеи и опыт организации гастрономического туризма.

В связи с этим, главной задачей, на сегодняшний день, является не только возобновление туристического потока на уровень до принятия ограничительных мер, но и дальнейшее развитие данной отрасли, в том числе и гастрономической.

Зарина Догузова – руководитель Федерального агентства по туризму, в ходе обсуждения, сообщила, что Ростуризм готовит с зарубежными партнерами крупный проект, целью которого будет раскрытие потенциала современной русской кухни. «Это не только традиционный борщ, но и фьюжн-кухня, современное преломление традиционных русских рецептов», – добавила Зарина Догузова. 

Также будет оказана поддержка и непосредственно ресторанам, для этого готовится отдельная маркетинговая программа.

По ее словам, в этом году акцент в России будет сделан на внутренний туризм. «У нас впервые будет предусмотрена субсидия для туроператоров. Мы работаем сейчас над формулированием таких правил, которые позволят нам формировать доступные пакетные предложения для наших граждан», – сообщила Догузова, – «Именно эта мера поддержки, которая еще не запущена, но мы ее уже обсуждаем с турсообществом, позволила уже сейчас нам говорить о совершенно новых чартерных направлениях по комфортным и удивляющим многих ценам».

Игорь Бухаров – президент Федерации Рестораторов и Отельеров, отметил, что в мире пока не знают о дальневосточной кухне, и общая задача заключается в том, чтобы изменить это.

Он добавил, что Дальнему Востоку предстоит большая «научная» работа для презентации дальневосточной кухни на мировой гастрономической арене. «Один ресторан не может быть единственным драйвером этого развития, нужны общие усилия ресторанов, чтобы создать больше точек притяжения туристов», – считает Игорь Бухаров.

Олег Кожемяко – губернатор Приморского края обратил внимание на профессиональное образование поваров и считает, что необходимо вернуть систему разрядов официантов. Он заявил, что правительство готово обеспечить все необходимые условия для повышения уровня ресторанного сервиса.

Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

При Российском союзе туриндустрии созданы 4 рабочие группы по эффективному взаимодействию профессионалов в различных ...

По данным банка ВТБ, этим летом совокупные расходы россиян на поездки внутри страны и развлечения в самых популярных ...

В Санкт-Петербурге появится единый для отрасли гостеприимства знак безопасного и комфортного отдыха – Safe Trav...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх