Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Бары и рестораны стали активно использовать новые доменные зоны

11 Ноября 2021
Бары и рестораны стали активно использовать новые доменные зоны

За последний год более чем в два раза выросло количество доменов, зарегистрированных в тематических зонах, связанных с общественных питанием.

С большим отрывом самой востребованной зоной остается .bar, в которой на данный момент зарегистрировано 459 тысяч доменов. Год назад количество регистраций в ней было всего 111 тысяч. Такие данные были предоставлены RU-CENTER, крупнейшим регистратором доменов для бизнеса в России.

В топ также вошли тематические зоны .rest, .pub, .coffee, .cafe, .wine и .beer. В каждом из них насчитывается свыше 10 тысяч регистраций и практически все из них выросли по итогам года.

По словам экспертов RU-CENTER, обычно ситуация с количеством регистраций в тематических зонах повторяет экономическую обстановку в самой отрасли — если наблюдается бум новых проектов, то идет и рост регистраций. В случае же сегмента общественного питания, который находится в сложном положении из-за пандемии, стимулом для роста мог стать переход в онлайн, когда многие заведения стали работать на доставку и поэтому запустили собственные сайты с удобным меню в дополнение к страницам в соцсетях.

Всего аналитики насчитали 664 тысячи регистраций в 15 доменных зонах, связанных с общественным питанием.

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанный бизнес ежедневно сталкивается вызовами — ужесточение законодательства, растущие затраты и дефицит к...

Сеть кофеен Skuratov Coffee, в которую входят 64 заведения в 7 городах России, оцифровала процессы работы своих завед...

Рестораны The Бык, которых в Москве и Санкт-Петербурге уже более 20, оцифровали процессы работы бэк-офиса и заведений...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх