Top.Mail.Ru

Бары и рестораны стали активно использовать новые доменные зоны

11 Ноября 2021
Бары и рестораны стали активно использовать новые доменные зоны

За последний год более чем в два раза выросло количество доменов, зарегистрированных в тематических зонах, связанных с общественных питанием.

С большим отрывом самой востребованной зоной остается .bar, в которой на данный момент зарегистрировано 459 тысяч доменов. Год назад количество регистраций в ней было всего 111 тысяч. Такие данные были предоставлены RU-CENTER, крупнейшим регистратором доменов для бизнеса в России.

В топ также вошли тематические зоны .rest, .pub, .coffee, .cafe, .wine и .beer. В каждом из них насчитывается свыше 10 тысяч регистраций и практически все из них выросли по итогам года.

По словам экспертов RU-CENTER, обычно ситуация с количеством регистраций в тематических зонах повторяет экономическую обстановку в самой отрасли — если наблюдается бум новых проектов, то идет и рост регистраций. В случае же сегмента общественного питания, который находится в сложном положении из-за пандемии, стимулом для роста мог стать переход в онлайн, когда многие заведения стали работать на доставку и поэтому запустили собственные сайты с удобным меню в дополнение к страницам в соцсетях.

Всего аналитики насчитали 664 тысячи регистраций в 15 доменных зонах, связанных с общественным питанием.

Другие статьи
Смотреть все

Рассказываем, как с помощью онлайн-курсов готовить руководителей внутри компании, упростить сотрудникам путь по карье...

О том, какие возможности предоставляет своим пользователям модуль товарного учета StoreHouse автоматизированной систе...

Константин Гонтмахер, сооснователь сервиса tgEDA и директор агентства ИЮЛЬ, — о том, какие возможности открывае...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх