Ресторатор Василиса Волкова (холдинг «С.И.Д.Р. Групп») и президент РОО «Золотые ключи консьержей» Андрей Корыстов открыли на Петровке совместный проект Do Not Disturb. Формат принципиально новый для Москвы: бар одного консьержа!
Do Not Disturb — бар с консьержем уровня «Золотые ключи», который имеет доступ ко всем возможностям. Наши постоянные гости могут обратиться к консьержу с любой просьбой: достать билеты на «Щелкунчика» в Большой 31 декабря, помочь попасть на закрытый концерт, где билеты давно sold-out, заказать цветы к моменту вашего прихода в бар, вызвать автомобиль, забронировать номер в любом отеле мира и прочее и прочее. Своей концепцией этот проект напоминает эталонные бары при отелях: красивый интерьер, безупречный сервис, передовые технологии приготовления напитков, интересная публика, а в уборной даже есть фен, пушистый белый халат с махровыми тапочками, одноразовое мыло, зубные щетки и прочая отельная атрибутика.
Приглашенным шефом нового заведения стал Андрей Шмаков (SAVVA при отеле «Метрополь», Kadriorg в Таллине, «Лапландия» в Санкт-Петербурге). Меню небольшое формата room-service: теплый сыр бри с курагой (350 руб.), рокфор с вареньем из зеленых грецких орехов (450 руб.), мини-бутерброды с тартаром из говядины и овечьим сыром (330 руб.). Для стартера в Do Not Disturb предлагают два вида салата с крабом, красной икрой, огурцом и укропом (680 руб.) или салат с сыром бри, маринованными сладкими помидорами, хурмой и руколой (480 руб.), а также кокот с креветками и гуакомоле (490 руб.) или белыми грибами и трюфелем (510 руб.). Русский акцент реализован блинами с разнообразной икрой, например, осетровой (1800 руб.), которой рекомендуют закусывать шоты или игристое, поедая ее с тыльной стороны ладони.
Оригинальная барная карта состоит из двух разделов. В первом – классические коктейли из лучших отелей мира по выверенной рецептуре: «Черный русский», «Сингапурский слинг», «Негрони», «Роб рой», которые будут презентовать бармены-создатели лично. Во втором — авторские миксы бренд-бармена холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова на собственных домашних дистиллятах: гречневом, рябиновом, малиновом, капустном. Среди них, например, «Императорский», замешанный на капустном дистилляте, сухом хересе и приправленный тыквенным кордиалом. И особой рекомендации заслуживает «Рябиновый драй» на рябиновом дистилляте, сухом вермуте и биттере. Авторские коктейли — от 600 руб., но по случаю открытия нового бара всем гостям до конца года шампанское free.
В интерьере Do Not Disturb дизайнер Екатерина Корчинова решила придерживаться стилистики «а-ля рус». В центе внимания — янтарная барная стойка, за которой и разливают фирменные коктейли. Роспись на стенах перекликается с фрагментами Оружейной палаты, а резные наличники и сатирические витражи, выполненные художником Глебом Солнцевым, ярко иллюстрируют представления иностранцев о России.
26 апреля 2021 года в Москве, в концертном зале «Мир» были подведены итоги Фестиваля ресторанных концепци...
Crocus Group Араса и Эмина Агаларовых вложит 1 млрд рублей за два года в открытие 11 новых заведений.
Новый проект в Санкт-Петербурге.