Top.Mail.Ru

Анастасия Татулова: Нужно ввести особый налоговый режим для отелей и ресторанов

20 Ноября 2020
Анастасия Татулова: Нужно ввести особый налоговый режим для отелей и ресторанов

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова предложила создать для предприятий индустрии гостеприимства единый специальный налоговый режим, а при переходе на общую систему налогообложения снизить ставку НДС с 20% до 10%.

Татулова написала письмо с предложением вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко. Она также добавила, что налоговый режим должен быть создан на основе упрощенной системы налогообложения (УСН) с прогрессивной шкалой.

По словам омбудсмена, экономика предприятий отрасли с 2014 года является рентабельной при условии работы только на упрощенной системе налогообложения, а «переход на общую систему налогообложения делает предприятие убыточным — минус 15% годовых».

В предлагаемом налоговом режиме нужно не применять НДС, ограничить верхний порог годового оборота — до 2 млрд рублей, ввести ограничение по количеству сотрудников — до 1 500 человек, а также ограничение предельного размера остаточной стоимости основных средств — до 2 млрд рублей, заявила Татулова.

Эти меры позволят малым и средним предприятиям «обелиться» и повысить выручку вдвое, что даст увеличение налоговых поступлений в бюджет за счет налога на прибыль до 4,52 млрд рублей, заключила Татулова.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Власти Петербурга согласились компенсировать предприятиям общественного питания в торговых центрах простой в период о...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх