Top.Mail.Ru

«Абрау-Дюрсо» открывает ресторан «Дюжина: устрицы & вино»

28 Декабря 2018

27 декабря 2018 года в Москве открылся ресторан «Дюжина: устрицы & вино» с черноморскими устрицами.

Его создатели — российский производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» и акваферма «Крымские морепродукты», сообщают «Ведомости».

В меню ресторана устрицы и блюда из рыбы и морепродуктов отечественного производства, в винной карте представлены вина «Абрау-Дюрсо» и других российских иноделов, а также некоторое количество импортных сортов.

Средний чек в ресторане около двух тысяч рублей, меньше, чем в других аналогичных заведениях. Стоимость одной устрицы от 99 рублей.

В дальнейшем планируется создание сети ресторанов «Дюжина». Новый ресторан, открытие которого ожидалась еще в ноябре, должен стать флагманом сети.

Комментирует Олег Назаров, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава агентства событийных коммуникаций "Назаров и Партнер.ши":

«Я считаю, что русские люди должны есть свое, родное, российское. То, что россияне едят не свои продукты, неправильно. Иностранцы едят свои продукты. Так, французы едят утку и мясо по-бургундски (бёф бургиньон), австрийцы венский шницель, тафельшпиц, монголы и узбеки также едят свое. И только мы едим пиццу, роллы, бургеры.

Правильно есть и пить свое. Сейчас пошла тенденция на родную кухню.

Крымские продукты и вина хорошие. Хотя, конечно, среди них тоже есть и хорошие, и плохие.

Если ресторан использует хорошие отечественные продукты, то у такого ресторана очень хорошие перспективы.

Иногда в наших ресторанах пугает цена и сервис, рестораторы завышают цены, устанавливают их выше европейских. Но если они будут вести привильную ценовую политику, соблюдать оптимальное соотношение цены и качества, то перспективы у ресторанов с отечественным продуктами очень хорошие».

Другие статьи
Смотреть все

Москва станет первым городом СНГ, в котором есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга.

В Госинспекции по недвижимости рассказали, как правильно установить веранду в ресторане, какие документы необходимо п...

Одно из старейших заведений Москвы было закрыто с 28 июня в связи с необходимостью пропускать клиентов по QR-кодам.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх