Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«Абрау-Дюрсо» открывает ресторан «Дюжина: устрицы & вино»

28 Декабря 2018

27 декабря 2018 года в Москве открылся ресторан «Дюжина: устрицы & вино» с черноморскими устрицами.

Его создатели — российский производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» и акваферма «Крымские морепродукты», сообщают «Ведомости».

В меню ресторана устрицы и блюда из рыбы и морепродуктов отечественного производства, в винной карте представлены вина «Абрау-Дюрсо» и других российских иноделов, а также некоторое количество импортных сортов.

Средний чек в ресторане около двух тысяч рублей, меньше, чем в других аналогичных заведениях. Стоимость одной устрицы от 99 рублей.

В дальнейшем планируется создание сети ресторанов «Дюжина». Новый ресторан, открытие которого ожидалась еще в ноябре, должен стать флагманом сети.

Комментирует Олег Назаров, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава агентства событийных коммуникаций "Назаров и Партнер.ши":

«Я считаю, что русские люди должны есть свое, родное, российское. То, что россияне едят не свои продукты, неправильно. Иностранцы едят свои продукты. Так, французы едят утку и мясо по-бургундски (бёф бургиньон), австрийцы венский шницель, тафельшпиц, монголы и узбеки также едят свое. И только мы едим пиццу, роллы, бургеры.

Правильно есть и пить свое. Сейчас пошла тенденция на родную кухню.

Крымские продукты и вина хорошие. Хотя, конечно, среди них тоже есть и хорошие, и плохие.

Если ресторан использует хорошие отечественные продукты, то у такого ресторана очень хорошие перспективы.

Иногда в наших ресторанах пугает цена и сервис, рестораторы завышают цены, устанавливают их выше европейских. Но если они будут вести привильную ценовую политику, соблюдать оптимальное соотношение цены и качества, то перспективы у ресторанов с отечественным продуктами очень хорошие».

Другие статьи
Смотреть все

Наш собеседник – ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparo...

Москва станет первым городом СНГ, в котором есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга.

В Госинспекции по недвижимости рассказали, как правильно установить веранду в ресторане, какие документы необходимо п...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх