Top.Mail.Ru

Абонемент на посещение ресторана в Италии

03 Февраля 2020
Абонемент на посещение ресторана в Италии

Абонемент дает возможность ежедневно обедать и ужинать, заплатив единожды фиксированный тариф, как обычно мы делаем, оплачивая интернет или платное телевидение.

Итальянские рестораторы решили запустить интересный эксперимент: предложить посетителям ежемесячные абонементы по фиксированным тарифам, которые дают возможность неограниченное число раз делать заказы блюд и напитков из меню.

Несмотря на кризис, итальянцы тратят все больше и больше на еду вне дома. За 10 лет реальный рост потребления вне дома составил 5,7%, что равняется в денежном выражении 4,9 млрд евро. А в 2019 году рост составил еще 0,7%.

Именно поэтому несколько ресторанов в Падуе и Равенне решили провести интересный эксперимент. Так, ресторан Weedoo будет взимать с заинтересованных клиентов 149 евро в месяц за возможность есть и пить без ограничений.

«Мы были заинтригованы идеей тестирования в ресторане того, что происходило годами в областях повседневной жизни потребителей, - объясняют владельцы бизнеса Лука Пеллиццари, Алессандро Трентин и Джироламо Росси, - таких как телефония, Интернет, фильмы и сериалы. Философия FlatFood отличается от уже известного «все, что вы можете съесть» тем, что фокусируется на повторении посещений. Учитывая, что ресторан открыт 7/7 в течение 360 дней в году, мы ожидаем много дополнительной работы в ближайшие месяцы. Однако это может стать небольшой революцией в секторе ».

Подобный эксперимент проходит и в Равенне, благодаря инициативе шеф-повара Чиро Адамо, в новом ресторане «Габаре», где с 27 января вы можете съесть и выпить все и столько раз, сколько пожелаете, оформив подписку. «Абонемент будет ориентирован на традиционную кухню и предлагать три первых блюда и три вторых блюда (мясо, рыба, вегетарианство). Ежемесячная подписка будет стоить около 220-240 евро. Это означает € 7,33 в день. Если вы выбираете только обеды, подписка обойдется в 120 евро. Скидки доступны для студентов и семей: пакет для двух взрослых и двух детей будет стоить около 400 евро в месяц».

Другие статьи
Смотреть все

200 лет назад родился Пеллегрино Артузи, человек, которому удалось объединить страну своей книгой рецептов, настолько...

По результатам первой недели возобновления работы баров и ресторанов в Италии, после отмены 18 мая ряда ограничительн...

    Владельцы ста ресторанов в Милане, входящих в объединение ресторанных брендов Италии, решили ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх