Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов, шеф-поваров, гастрономических блогеров и инфлюенсеров региона. В традиционной праздничной атмосфере гости смогли пообщаться, обменяться эмоциями и поздравить лучшие гастрономические проекты, задающие тренды в Сибири
В ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.
Топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии WHERETOEAT SIBERIA 2025:
1. «Чешуя», Красноярск
2. Tunguska, Красноярск
3. SADKO, Красноярск
4. 0.75 Please, Красноярск
5. Skopin, Новосибирск
6. «Коробок», Новосибирск
7. Hello Wine, Красноярск
8. «Лес и степь», Братск
9. «Нарым», Томск
10. «Ламу», Иркутск

В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал Михаил Михайлов бренд-шеф Berrywood Family, Красноярск.

На фото: Михаил Михайлов, бренд-шеф Berrywood Family – победитель
в спецноминации «Шеф-повар года»
Победительницей в премьерной номинации «Женщина шеф-повар года» стала Наталья Крупеня («#СибирьСибирь», «Жерарня», Новосибирск). Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. Победительница была удостоена золотой броши Mercury в виде двух скрещенных ложек, инкрустированных бриллиантами. Эта номинация создана для развития женского лидерства в гастрономии.

На фото: Наталья Крупеня («#СибирьСибирь», «Жерарня», Новосибирск) – победительница
в премьерной номинации «Женщина шеф-повар года»
Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» завоевала Елена Тропина (Berrywood Family, Красноярск).
Лучшим сомелье Сибири признан Эмиль Розеншток из новосибирского ресторана Skopin.
В спецноминации «Бар года» победил humble. Social club+bar из Иркутска.
В номинации «Выбор СМИ» победа досталась красноярскому ресторану SADKO.
Звания «Официант года» был удостоен Владимир Липецкий из ресторана SADKO (Красноярск).
Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» стал красноярский ресторан ресторан Jil.
Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 мест, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года.
«Рейтинг WHERETOEAT вновь подтверждает: Сибирь невероятно богата и природой, и талантами. Особенно ценно, что в топе мы приветствуем новые имена и новые города! Это значит, что наша гастрономическая карта становится насыщеннее, а потенциал для развития туризма — выше. Каждый новый ресторан — это точка притяжения для гостей со всего мира. Сегодня мы не просто подводим итоги, мы празднуем успех всего сообщества WHERETOEAT и всей сибирской гастрономической индустрии!», — Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.
В общий лонг-лист WHETOEAT SIBERIA 2025 вошло 159 заведений из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Кемерово, Омска, Томска, Барнаула, Абакана и Братска.
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключ...
Какой же будет выставка ПИР ЭКСПО 2025? Этот вопрос звучит в преддверии крупнейшего профессионального мероприятия инд...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессион...