Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

23 октября 2025 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске подвели итоги V церемонии вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2025

24 Октября 2025
23 октября 2025 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске подвели итоги V церемонии вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2025

Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов, шеф-поваров, гастрономических блогеров и инфлюенсеров региона. В традиционной праздничной атмосфере гости смогли пообщаться, обменяться эмоциями и поздравить лучшие гастрономические проекты, задающие тренды в Сибири

В ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях. 

Топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии WHERETOEAT SIBERIA 2025:

1. «Чешуя», Красноярск
2. Tunguska, Красноярск
3. SADKO, Красноярск
4. 0.75 Please, Красноярск
5. Skopin, Новосибирск
6. «Коробок», Новосибирск
7. Hello Wine, Красноярск
8. «Лес и степь», Братск
9. «Нарым», Томск
10. «Ламу», Иркутск

В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал Михаил Михайлов бренд-шеф Berrywood Family, Красноярск.

На фото: Михаил Михайлов, бренд-шеф Berrywood Family – победитель
в спецноминации «Шеф-повар года» 

Победительницей в премьерной номинации «Женщина шеф-повар года» стала Наталья Крупеня («#СибирьСибирь», «Жерарня», Новосибирск). Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. Победительница была удостоена золотой броши Mercury в виде двух скрещенных ложек, инкрустированных бриллиантами. Эта номинация создана для развития женского лидерства в гастрономии.

На фото: Наталья Крупеня («#СибирьСибирь», «Жерарня», Новосибирск) – победительница
в премьерной номинации «Женщина шеф-повар года» 

Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» завоевала Елена Тропина (Berrywood Family, Красноярск). 

Лучшим сомелье Сибири признан Эмиль Розеншток из новосибирского ресторана Skopin. 

В спецноминации «Бар года» победил humble. Social club+bar из Иркутска.

В номинации «Выбор СМИ» победа досталась красноярскому ресторану SADKO. 

Звания «Официант года» был удостоен Владимир Липецкий из ресторана SADKO (Красноярск).

Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» стал красноярский ресторан ресторан Jil.

Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 мест, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года.

 

«Рейтинг WHERETOEAT вновь подтверждает: Сибирь невероятно богата и природой, и талантами. Особенно ценно, что в топе мы приветствуем новые имена и новые города! Это значит, что наша гастрономическая карта становится насыщеннее, а потенциал для развития туризма — выше. Каждый новый ресторан — это точка притяжения для гостей со всего мира. Сегодня мы не просто подводим итоги, мы празднуем успех всего сообщества WHERETOEAT и всей сибирской гастрономической индустрии!», — Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.

В общий лонг-лист WHETOEAT SIBERIA 2025 вошло 159 заведений из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Кемерово, Омска, Томска, Барнаула, Абакана и Братска.
 

Другие статьи
Смотреть все

1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключ...

Какой же будет выставка ПИР ЭКСПО 2025? Этот вопрос звучит в преддверии крупнейшего профессионального мероприятия инд...

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессион...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх