Top.Mail.Ru
-

20 октября 2023 года в Синара-Центре в Екатеринбурге состоялась V церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural

23 Октября 2023
20 октября 2023 года в Синара-Центре в Екатеринбурге состоялась V церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural

Первую строчку рейтинга лучших ресторанов Урала занял открытый всего год назад дебютант рейтинга Culta Bistronomic из Екатеринбурга. Второе место — у екатеринбургского ресторана Kitchen (на данный момент это его лучшее достижение за пять лет проведения премии WHERETOEAT Ural). На третьем месте — лидер прошлогоднего уральского рейтинга WTE — бистро «Горожане», Екатеринбург.

Топ-10 лучших ресторанов Урала по версии WHERETOEAT Ural 2023

  1. Culta Bistronomic, Екатеринбург;
  2. Kitchen, Екатеринбург;
  3. «Горожане», Екатеринбург;
  4. «Гастроли», Екатеринбург;
  5. MOMO Pan Asian Kitchen, Екатеринбург;
  6. «Сойка», Екатеринбург;
  7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург;
  8. Forest, Екатеринбург;
  9. «Большой Грузинский», Екатеринбург;
  10. Mestia, Тюмень.

Игорь Арсёнов, возглавляющий кухню бистро «Горожане» и Culta Bistronomic, стал победителем в спецноминации «Шеф-повар года».

Лучшим сомелье Урала была признана Анастасия Прудникова («Гады, крабы и вино»).

Победу в номинации «Выбор СМИ» журналисты второй год подряд отдали ресторану «Большой Грузинский».

«Баром года» стал Fresca из Тюмени.

Звания «Официанта года» по версии сервиса СберЧаевые был удостоен Александр Овечкин из ресторана V.I.V.A. (Екатеринбург).

В номинации «Выбор СберМаркета» победителем стал ресторан Forest из Екатеринбурга.

Кроме того, в ходе церемонии был анонсирован новый конкурс «Здесь звучит красиво», который WHERETOEAT организует   в партнерстве c сервисом «Звук Бизнес». Цель конкурса — выявить рестораны с лучшим музыкальным оформлением. Претенденты на победу — из числа ресторанов, вошедших в топ-50 в каждом из регионов проведения премии WHERETOEAT — будут выявляться путем народного голосования в  сообществе WHERETOEAT ВКонтакте. Старт —  в январе 2024 г.

Другие статьи
Смотреть все

13 мая Кингисепп стал гастрономической столицей региона, приняв III Кубок Губернатора – главное профессионально...

В начале 2025 года производство пищевых продуктов выросло на 1,7% в годовом выражении, при этом производство напитков...

27 мая в Челябинске пройдет Евразийский Ресторанный Форум — важное событие для профессионалов гастрономической ...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх