Top.Mail.Ru
-

20 октября 2023 года в Синара-Центре в Екатеринбурге состоялась V церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural

23 Октября 2023
20 октября 2023 года в Синара-Центре в Екатеринбурге состоялась V церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural

Первую строчку рейтинга лучших ресторанов Урала занял открытый всего год назад дебютант рейтинга Culta Bistronomic из Екатеринбурга. Второе место — у екатеринбургского ресторана Kitchen (на данный момент это его лучшее достижение за пять лет проведения премии WHERETOEAT Ural). На третьем месте — лидер прошлогоднего уральского рейтинга WTE — бистро «Горожане», Екатеринбург.

Топ-10 лучших ресторанов Урала по версии WHERETOEAT Ural 2023

  1. Culta Bistronomic, Екатеринбург;
  2. Kitchen, Екатеринбург;
  3. «Горожане», Екатеринбург;
  4. «Гастроли», Екатеринбург;
  5. MOMO Pan Asian Kitchen, Екатеринбург;
  6. «Сойка», Екатеринбург;
  7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург;
  8. Forest, Екатеринбург;
  9. «Большой Грузинский», Екатеринбург;
  10. Mestia, Тюмень.

Игорь Арсёнов, возглавляющий кухню бистро «Горожане» и Culta Bistronomic, стал победителем в спецноминации «Шеф-повар года».

Лучшим сомелье Урала была признана Анастасия Прудникова («Гады, крабы и вино»).

Победу в номинации «Выбор СМИ» журналисты второй год подряд отдали ресторану «Большой Грузинский».

«Баром года» стал Fresca из Тюмени.

Звания «Официанта года» по версии сервиса СберЧаевые был удостоен Александр Овечкин из ресторана V.I.V.A. (Екатеринбург).

В номинации «Выбор СберМаркета» победителем стал ресторан Forest из Екатеринбурга.

Кроме того, в ходе церемонии был анонсирован новый конкурс «Здесь звучит красиво», который WHERETOEAT организует   в партнерстве c сервисом «Звук Бизнес». Цель конкурса — выявить рестораны с лучшим музыкальным оформлением. Претенденты на победу — из числа ресторанов, вошедших в топ-50 в каждом из регионов проведения премии WHERETOEAT — будут выявляться путем народного голосования в  сообществе WHERETOEAT ВКонтакте. Старт —  в январе 2024 г.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх