Top.Mail.Ru

СЕВЕРЯНЕ

Ресторан авторской кухни в Москве

Цены: средние 

Ресторан открыт Ильей Тютенковым - ресторатором и совладельцем "Уголька" и Pinch. В концепции кухни ЗАВЕДЕНИЯ лежит гастрономия, а также авторская и русская кухня.
В 2021 году "СЕВЕРЯНЕ" занял 9 МЕСТО по версии премии WHERETOEAT среди 10 лучших ресторанов России в 2021.
Над интерьером работала Наталья Белоногова, чья студия ранее работала с рестораном "Горыныч". Основные блюда готовятся в печи, а рецептах используются разнообразные тенденции гастрономии, что является отличительной чертой заведения.

Цены в ресторане немного выше среднего. 
цитаты из меню:


Киш с пастрами и грибами ......390 
Бефстроганов .........990 
Яблочный пирог .........420 


Первые лица:

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх