Top.Mail.Ru

СЕВЕРЯНЕ

Ресторан авторской кухни в Москве

Цены: средние 

Ресторан открыт Ильей Тютенковым - ресторатором и совладельцем "Уголька" и Pinch. В концепции кухни ЗАВЕДЕНИЯ лежит гастрономия, а также авторская и русская кухня.
В 2021 году "СЕВЕРЯНЕ" занял 9 МЕСТО по версии премии WHERETOEAT среди 10 лучших ресторанов России в 2021.
Над интерьером работала Наталья Белоногова, чья студия ранее работала с рестораном "Горыныч". Основные блюда готовятся в печи, а рецептах используются разнообразные тенденции гастрономии, что является отличительной чертой заведения.

Цены в ресторане немного выше среднего. 
цитаты из меню:


Киш с пастрами и грибами ......390 
Бефстроганов .........990 
Яблочный пирог .........420 


Первые лица:

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх