Top.Mail.Ru

Ruski

 Видовой ресторан Ruski

Цены: высокие

Средний чек: 3000

Из описания ресторна на сайте заведения:

"Cамый высокий ресторан Европы. С 85-го этажа башни ОКО в Москва-Сити открывается лучший вид на Москву, а огромная русская печь и водочный ice-bar знакомят с традициями и вкусами России. 



Каждая зона ресторана – своя атмосфера и своя стихия. Кухня — огонь, ice-bar — вода, зал сцены — земля, банкетный зал — воздух. Интерьер гармонично соединяет разные стили русского дизайна и выглядит авангардной интерпретацией всей русской истории. 

Сердце ресторана – открытая кухня во граве с восьмиметровой русской печью. Она создает в современном ресторане особую атмосферу, а блюдам придает незабываемый вкус. 

Шеф-повар Александр Волков-Медведев представляет современное гастрономическое прочтение традиционной русской кухни: от расстегаев с волжской рыбой и пельменей с олениной до ребрышек в сметане и валаамских щей, томленых в самой большой в Москве печи-мазанке. 

Не имеет аналогов сложенный из глыб льда Ice Bar — самый высокий в мире. В любое время года гости ресторана могут отдохнуть по-русски: закутаться в шубу и войти в ледяное царство, чтобы попробовать фирменные настойки, наливки и отборную икру."

Некоторые позиции из меню:

Валаамские щи с белыми грибами 300/50 г — 470₽

Уха из пяти видов рыб 360 г — 670₽

Бефстроганов с картофельным пюре и солеными огурцами 120/120 г — 970₽

Телячьи щёки с репой и красным вином 115/115 г — 970₽

Говяжье ребро с гратеном и яблоками 230/140 г — 2 130₽

Пряная утка на две персоны 700/100 г — 3 170₽

Подкопчённый олень с томленым пореем и вишней 270 г — 2 430₽

Карельская форель с мини романо и фаршированными перчиками 100/80 г — 1 230₽

Королевский краб в сливочно-винном соусе 290 г — 2 570₽

Подкопчённый лосось с морковным пюре 95/140 г — 1 130₽

Гриль:

Говяжий край 400* г — 3 730₽

Бифштекс натуральный 200* г — 2 930₽

Диафрагма 300* г — 1 930₽

Бифштекс рубленый, с яйцом 300/40 г — 2 270₽

Каре ягненка 100* г — 830₽

Скумбрия атлантическая 270 г — 930₽

Гарниры:

Кукуруза на гриле с чили-маслом 130 г — 470₽

Картофель запечённый в углях 270 г — 430₽ 

Картофель конфи с вешенками 200 г — 470₽

Гречневая каша с белыми грибами 200 г — 830₽

Десерты:

Медовик 100/30/30 г — 470₽ 

Крем-брюле с облепихой 150/30/30 г — 530₽

Торт «Прага» с чёрной смородиной 200/100 г — 570₽

Взбитые яблоки 70/180/35 г — 530₽


Первые лица:

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх