Top.Mail.Ru

Ресторан Горыныч

Гриль-бар, стейк-хаус, винотека.

Кухня: европейская, итальянская, русская, авторская, мясная, вегетарианская. Специальное меню: постное, сезонное, гриль, правильное питание.

Дополнительно: летняя веранда, доставка еды, оплата картой, завтрак, предзаказ онлайн, еда навынос, Wi-Fi, кофе с собой.

Цены: высокие. 

Средний чек: 3000–4000 ₽

Цена бокала пива: 420–520 ₽

Ресторан с кухней открытого огня от Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина

Как сказано на сайте ресторана: "Печи, хосперы, смокеры – «Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон."

Ресторан над фуд-кортом столичного Центрального рынка открылся в начале 2018 года. Строили его примерно полтора года. Место выбрал Борис Зарьков, владелец White Rabbit Group (рестораны Selfie, Mushrooms, Chicha, White Rabbit), он же придумал концепцию открытого огня. В ресторане есть пекарня на дровах, гриль-жаровня, трехтонная печь Marana Forni с вращающимся камнем.

Партнеры проекта - Илья Тютенков («Северяне», Pinch, «Уголек») и бренд-шеф White Rabbit Владимир Мухин. 

За дизайн отвечала Наталья Белоногова.

В апреле 2019 года ресторан "Горыныч" был признан лучшей ресторанной концепцией России 2018 года по версии премии «Золотая Пальмовая ветвь» и стал представителем нашей страны на международном финале Palmе d’Or в Париже в 2020 году.


Первые лица:

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх