Top.Mail.Ru

BIRCH

Ресторан авторской кухни в Санкт-Петербурге.

Цены: средние

Birch - ресторан авторской кухни в Санкт-Петербурге, открытый по инициативе четырех поваров - Арслана и Мурата Бердиевых, Татьяны Крякуновой и Александра Санжимитупова. 

С самого открытия ресторан уже начал собирать разнообразные награды и премии. Примером этому может послужить первое место в рейтинге ресторанов Санкт-Петербурга по версии WHERETOEAT St. Petersburg в 2018 году, и уже первое место среди топ-10 ресторанов России в 2021. 

Как заявил один из бренд-шефов - Арслан Бердиев: “Концепция ресторана — еда на каждый день, европейская кухня с нотками Азии и Востока, потому что в азиатской еде много разных насыщенных вкусов, которые мы хотим миксовать с русскими и европейскими.” 

 В интерьере и отделке ресторана используется большое количество натурального дерева,  в основном - береза, что и отражает название ресторана (Birch - береза от англ.) 

Цены в ресторане не высокие, но и порции не большие. Вот некоторые позиции из меню заведения:

Закуски: 

Татаки из мраморной говядины ...... 590₽ 

Маринованный перец и домашний сыр ..... 390 ₽ 

Основные блюда: 

Филе оленя, слива, корень сельдерея и печеное яблоко ..... 650 ₽ 

Телячьи щечки, картофельное пюре и маринованные овощи …. 490 ₽ 

Десерты: 

Фундучный мусс, шоколад и мороженое с бэйлисом .... 350 ₽ 

Банановый мильфей, березовый сироп ..... 350 ₽ 


Первые лица:

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх