Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Жан-Филипп Дюпа (Jean-Philippe Dupas)

Жан-Филипп Дюпа (Jean-Philippe Dupas)

шеф-повар отеля «Кемпински Мойка 22»

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 25 Марта 2019

Жан-Филипп Дюпа родом из Франции, родился в 1983 году, в Россию приехал впервые. В последние несколько лет  он работал в Маниле (Сингапур) на позиции cу-шефа в сети отелей City of Dreams (Hayatt, Nobu, Nuwa hotels).
Родившись в Бретани, Жан-Филипп начал свою гастрономическую  карьеру совсем в юном возрасте 16 лет, на сегодняшний день, обладая всесторонним международным опытом работы не только в родной Франции, но и в Китае, ОАЭ, Англии, Шотландии и Сингапуре.
Жан-Филипп сразу начал свой путь со знаковых для высокой кухни мест, отмеченных не одной звездой Мишлен: Le manoir du Lys, Le Clos des Cimes Hotel, Hotel Le Phebus, L'hotel de Carantec. В Китае Жан-Филипп руководил кухней ресторанов отеля Waldorf Astoria, а в Дубае работал в One&Only Royal Mirage Hotel, где создавал меню для звёздных гостей отеля Михаэля Шумахера, Давида Гетты, а также легендарных футбольных игроков Фрэнка Лэмпарда и Раяна Гиггза.
На протяжении 18 лет Жан-Филипп развивал свой талант и авторский стиль, который он сам называет Modern French, стараясь представить блюдо на тарелке в понятном, но при этом привлекательном для гостя виде. «Главное, — говорит Дюпа, — чтобы гость приходил в ресторан, не ожидая увидеть привычные стереотипные блюда, присущие французской или любой другой кухне. Для меня важно заинтриговать гостей и затем удивить тем, что они увидят на своей тарелке и какой вкус ощутят».
Помимо кулинарного искусства, Жан-Филипп занимается рыбной ловлей и любит играть в большой теннис, женат, воспитывает сына трёх лет.
В отеле «Кемпински Мойка 22» Жан-Филипп Дюпа будет отвечать за кухню в панорамном ресторане «Бельвью Брассери» (открытие обновлённого ресторана состоится в мае 2019 года), в ресторане  «Бо Риваж», баре «Фон Витте», «Чайной комнате» и в «Винном погребе 1853», а также за банкетное меню и меню ресторанного обслуживания в номерах.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх