Бренд-шеф в Maroon и Meraki
Москва, Россия
Информация актуальна на 10 Июля 2024
Владимир Богожавец мечтал стать поваром еще в детстве.
После школы окончил колледж, а потом получил высшее образование в РЭА им. Г. В. Плеханова по специальности «Инженер-технолог».
На первом курсе колледжа устроился работать поваром в японский ресторан Kamakura, где набирался опыта у шефов-японцев Тадзава-сан и Мидзочи-сан. Как подающего надежды студента, Владимира пригласили в ресторан Андрея Деллос «Шинок». Чуть позже как повар участвовал в открытии ресторана «Турандот», стажировался в «Кафе Пушкинъ».
Владимира прошел стажировку в Иордании.
Cотрудничество с Novikov Group началось с ресторана «Гусятникоff», где Владимир прошел путь от повара до су-шефа. Позже работал су-шефом в ресторане BOLSHOI, помогал ставить кухню в ресторане Luce, разрабатывал русское меню в «Аисте». Еще один проект – кафе «Чайковский», где Владимир занимал должность шеф-повара.
С марта 2014 года работал шеф-поваром в проекте «5642 ВЫСОТА». Летом 2017 года шеф-поваром в ресторане ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL.
В 2021 году помогал запустить ресторан ближневосточной кухни Maroon, а в 2023 году стал бренд-шефом в Maroon и еще в одном новом проекте - Meraki.
В настоящее время Владимир Богожавец - бренд-шеф в ресторанах Maroon и Meraki. Владимир предпочитает восточную, греческую, авторскую, сезонную кухню.
Достижения:
-- Шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023 (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса)
Фото: личная страница Владимира Богожавец в соцсетях