• Мы:

Владимир Богожавец

Владимир Богожавец

Бренд-шеф в Maroon и Meraki

Москва, Россия

Информация актуальна на 10 Июля 2024

Владимир Богожавец мечтал стать поваром еще в детстве.

После школы окончил колледж, а потом получил высшее образование в РЭА им. Г. В. Плеханова по специальности «Инженер-технолог».

На первом курсе колледжа устроился работать поваром в японский ресторан Kamakura, где набирался опыта у шефов-японцев Тадзава-сан и Мидзочи-сан. Как подающего надежды студента, Владимира пригласили в ресторан Андрея Деллос «Шинок». Чуть позже как повар участвовал в открытии ресторана «Турандот», стажировался в «Кафе Пушкинъ».

Владимира прошел стажировку в Иордании.

Cотрудничество с Novikov Group началось с ресторана «Гусятникоff», где Владимир прошел путь от повара до су-шефа. Позже работал су-шефом в ресторане BOLSHOI, помогал ставить кухню в ресторане Luce, разрабатывал русское меню в «Аисте». Еще один проект – кафе «Чайковский», где Владимир занимал должность шеф-повара.

С марта 2014 года работал шеф-поваром в проекте «5642 ВЫСОТА». Летом 2017 года шеф-поваром в ресторане ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL.

В 2021 году помогал запустить ресторан ближневосточной кухни Maroon, а в 2023 году стал бренд-шефом в Maroon и еще в одном новом проекте - Meraki. 

В настоящее время Владимир Богожавец - бренд-шеф в ресторанах Maroon и Meraki. Владимир предпочитает восточную, греческую, авторскую, сезонную кухню.

Достижения:

-- Шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023 (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса)

Фото: личная страница Владимира Богожавец в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Cтас Песоцкий

Cтас Песоцкий

Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Ольга Скрипченко

Ольга Скрипченко

шеф-повар EFKO FOOD Professional
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
Вверх