Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Владимир Богожавец

Владимир Богожавец

Бренд-шеф в Maroon и Meraki

Москва, Россия

Информация актуальна на 10 Июля 2024

Владимир Богожавец мечтал стать поваром еще в детстве.

После школы окончил колледж, а потом получил высшее образование в РЭА им. Г. В. Плеханова по специальности «Инженер-технолог».

На первом курсе колледжа устроился работать поваром в японский ресторан Kamakura, где набирался опыта у шефов-японцев Тадзава-сан и Мидзочи-сан. Как подающего надежды студента, Владимира пригласили в ресторан Андрея Деллос «Шинок». Чуть позже как повар участвовал в открытии ресторана «Турандот», стажировался в «Кафе Пушкинъ».

Владимира прошел стажировку в Иордании.

Cотрудничество с Novikov Group началось с ресторана «Гусятникоff», где Владимир прошел путь от повара до су-шефа. Позже работал су-шефом в ресторане BOLSHOI, помогал ставить кухню в ресторане Luce, разрабатывал русское меню в «Аисте». Еще один проект – кафе «Чайковский», где Владимир занимал должность шеф-повара.

С марта 2014 года работал шеф-поваром в проекте «5642 ВЫСОТА». Летом 2017 года шеф-поваром в ресторане ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL.

В 2021 году помогал запустить ресторан ближневосточной кухни Maroon, а в 2023 году стал бренд-шефом в Maroon и еще в одном новом проекте - Meraki. 

В настоящее время Владимир Богожавец - бренд-шеф в ресторанах Maroon и Meraki. Владимир предпочитает восточную, греческую, авторскую, сезонную кухню.

Достижения:

-- Шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023 (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса)

Фото: личная страница Владимира Богожавец в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх