Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 15 Июля 2024
Ульяна Суздалкина училась на социолога, перевелась на юриста. Параллельно Ульяна работала в рекламном агентстве, потом перешла в BTL-агентство, построила успешную карьеру, но внезапно решила сменить сферу деятельности и стать шеф-поваром.
Окончила курсы при Московском доме рестораторов.
В 2017 году устроилась на должность сушефа к Владимиру Мухину в ресторан White Rabbit. Вскоре Мухин предложил Ульяне должность шеф-повара в проекте Бориса Зарькова "Chicha". В 2020 году началась пандемия, ресторан закрылся.
Ульяна поработала еще в других проектах в России и за рубежом, получила индивидуальные занятия у шеф-повара Анатолия Кулешова, познакомилась с шеф-поваром ресторана скандинавской кухни MØS Юриком Агузаровым, шеф-поваром Big Wine Freaks Маратом Калайджян, поработала с Андреем Коробяком. Также Ульяна изучала вегетарианскую кухню в тайском монастыре Ват Кати Карон, набиралась опыта в мишленовском Olo в Хельсинки, занималась спортивной диетологией в проекте LadBy.
Летом 2021 года Ульяна Суздалкина пришла работать в Pavilion Пруд Патрики (Москва).
С июня 2022 года Ульяна возглавляет ресторан ROZÉ & Dance (Санкт-Петербург) (винный ресторан с огромным выбором розовых и шампанских вин и авторским меню в стиле fine dining-ЗОЖ).
Достижения:
-- в 2015 году получила бронзу в конкурсе шеф-поваров «Золотой Бокюз»;
-- многократный призер чемпионата высокой кухни Bocuse D’Or Russia;
-- в 2017 году совместно с шеф-поваром Владимиром Мухиным разработала первый в России гастрономический вегетарианский сет.
Фото: личная страница Ульяны Суздалкиной в Telegram.