Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня»
Москва, Россия
Информация актуальна на 19 Июня 2019
Закончил училище и получил специальность «повара». Свою работу начал в 1998 году. Работал в ресторанах: «Робинзон» (Нижний Новгород), «Poison» и «Бульвар» (су-шеф, Москва), «Ле транже» и Invino (повар, Москва). Шеф-поваром стал в ресторанах «Гадалов» (Красноярск) и в московских: «Кафе-кафе», Blackberry Cafe и Dandy Cafe. Затем в качестве второго концепт-шефа открывал два ресторана «Сыроварня» совместно с Юрием Рожковым. А также является шеф-поваром ресторана Причал. Сергей Носов – член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, а также преподаватель кулинарной школы Ask The Chef.
Вокруг профессионального образования сломано немало копий. Да, оно, несомненно, совершенствуется, но рынок стремительно движется вперёд, и тяжёлые государственные образовательные структуры не могут поспеть за ним. Cпециалисты рынка всё чаще начинают брать дело в свои руки: рестораторы — приглашать на практику студентов, чтобы они уже на начальном этапе обучения и карьеры вливались в отрасль; повара и бармены — создавать поварские и барменские школы разного уровня для своих же коллег. И всё же без профессионального образования не обойтись. Чем отличаются сотрудники, окончившие колледж, от тех, кто пришёл с улицы; чем помогает профильное образование и почему даже уже сложившиеся рестораторы с высшим образованием идут оканчивать поварской колледж?