Бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem. Совладелец ресторана Hello Wine
Красноярск, Россия
https://vk.com/id158626104?ysclid=lxpzf9un8d935579354
Информация актуальна на 22 Июня 2024
Роман Чемеренко родился 31 июля 1986 года.
В 2009 году окончил Красноярский государственный торгово-экономический институт.
Прошел стажировки в White rabbit (13 место в топ 50 ресторанов Мира), в Duo Asia (Санкт Петербург), в Institut Paul Bocuse (Франция), обучение у мастеров Chine club (Москва) в приготовлении утки «по-пекински».
С 2006 г. работает в Красноярске в ресторанном холдинге Bellini group.
В Bellini Gastronomic Ecosystem Роман занимает должность Бренд-шефа и руководит такими проектами, как: «Хозяин Тайги», «Чешуя», Formaggi и Bistrot de Luxe Home.
В конце 2022 года Роман Чемеренко совместно с Сергеем Гармашовым и Анатолием Ващенко открыли проект "Hello Wine".
В настоящее время каждый месяц в ресторане "Hello wine" проходят гастрономические ужины, на которых шеф-повара из разных городов России знакомят со своими авторскими блюдами и кухнями. Уже прошло более 16 гастрономических ужинов с шефами из Иркутска, Братска, Новосибирска, Хабаровска, Калининграда, Москвы и других городов.
Достижения:
-- Награда «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» в 2022 году;
--Победитель Второго всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф» в 2023 году.
Фото: личная страница Романа Чемеренко в VK