Top.Mail.Ru

Роман Чемеренко

Роман Чемеренко

Бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem. Совладелец ресторана Hello Wine

Красноярск, Россия

https://vk.com/id158626104?ysclid=lxpzf9un8d935579354

Информация актуальна на 22 Июня 2024

Роман Чемеренко родился 31 июля 1986 года.

В 2009 году окончил Красноярский государственный торгово-экономический институт.

Прошел стажировки в White rabbit (13 место в топ 50 ресторанов Мира), в Duo Asia (Санкт Петербург), в Institut Paul Bocuse (Франция), обучение у мастеров Chine club (Москва)  в приготовлении утки «по-пекински».

С 2006 г. работает в Красноярске в ресторанном холдинге Bellini group.

В Bellini Gastronomic Ecosystem Роман занимает должность Бренд-шефа и руководит такими проектами, как: «Хозяин Тайги», «Чешуя», Formaggi и Bistrot de Luxe Home.

В конце 2022 года Роман Чемеренко совместно с Сергеем Гармашовым и Анатолием Ващенко открыли проект "Hello Wine".

В настоящее время каждый месяц в ресторане "Hello wine" проходят гастрономические ужины, на которых шеф-повара из разных городов России знакомят со своими авторскими блюдами и кухнями. Уже прошло более 16 гастрономических ужинов с шефами из Иркутска, Братска, Новосибирска, Хабаровска, Калининграда, Москвы и других городов.

Достижения:

-- Награда «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» в 2022 году;

--Победитель Второго всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф» в 2023 году.

Фото: личная страница Романа Чемеренко в VK

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх