Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Роман Чемеренко

Роман Чемеренко

Бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem. Совладелец ресторана Hello Wine

Красноярск, Россия

https://vk.com/id158626104?ysclid=lxpzf9un8d935579354

Информация актуальна на 22 Июня 2024

Роман Чемеренко родился 31 июля 1986 года.

В 2009 году окончил Красноярский государственный торгово-экономический институт.

Прошел стажировки в White rabbit (13 место в топ 50 ресторанов Мира), в Duo Asia (Санкт Петербург), в Institut Paul Bocuse (Франция), обучение у мастеров Chine club (Москва)  в приготовлении утки «по-пекински».

С 2006 г. работает в Красноярске в ресторанном холдинге Bellini group.

В Bellini Gastronomic Ecosystem Роман занимает должность Бренд-шефа и руководит такими проектами, как: «Хозяин Тайги», «Чешуя», Formaggi и Bistrot de Luxe Home.

В конце 2022 года Роман Чемеренко совместно с Сергеем Гармашовым и Анатолием Ващенко открыли проект "Hello Wine".

В настоящее время каждый месяц в ресторане "Hello wine" проходят гастрономические ужины, на которых шеф-повара из разных городов России знакомят со своими авторскими блюдами и кухнями. Уже прошло более 16 гастрономических ужинов с шефами из Иркутска, Братска, Новосибирска, Хабаровска, Калининграда, Москвы и других городов.

Достижения:

-- Награда «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» в 2022 году;

--Победитель Второго всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф» в 2023 году.

Фото: личная страница Романа Чемеренко в VK

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх