Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Павел Пантета

Павел Пантета

Шеф-повар ресторана «Узбекистан»

Москва, Россия

Информация актуальна на 07 Июля 2024

Павел Пантетта родился в 1982 году в Москве.

Интерес к кулинарии у Павла возник ещё в детстве.

Окончил Московский государственный университет технологий и управления по специальности "Технолог пищевой промышленности".

В 20 лет устроился работать поваром на выставке на ВДНХ, где на Павла обратил внимание шеф-повар ресторана "Узбекистан" Анвар Махмудов и пригласил работать. 

Павел начал с должности повара шведского стола, потом приобрел опыт работы в холодном цеху, в мясном, на китайской и арабской кухнях.

В 2010 году Павел Пантетта стал су-шефом.

В 2021 году занял должность шеф-повара ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан».

В ресторане четыре кухни: узбекская, арабская, закавказская и паназиатская. Каждый сезон - новое меню. Павел также разработал меню «Для своих», в котором любимые блюда из своего детства реализует в ресторанной подаче.

В настоящее время Павел Пантетта продолжает работать шеф-поваром ресторана «Узбекистан».

Фото: личная страница Павла Пантетта в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх