Top.Mail.Ru

Павел Пантета

Павел Пантета

Шеф-повар ресторана «Узбекистан»

Москва, Россия

Информация актуальна на 07 Июля 2024

Павел Пантетта родился в 1982 году в Москве.

Интерес к кулинарии у Павла возник ещё в детстве.

Окончил Московский государственный университет технологий и управления по специальности "Технолог пищевой промышленности".

В 20 лет устроился работать поваром на выставке на ВДНХ, где на Павла обратил внимание шеф-повар ресторана "Узбекистан" Анвар Махмудов и пригласил работать. 

Павел начал с должности повара шведского стола, потом приобрел опыт работы в холодном цеху, в мясном, на китайской и арабской кухнях.

В 2010 году Павел Пантетта стал су-шефом.

В 2021 году занял должность шеф-повара ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан».

В ресторане четыре кухни: узбекская, арабская, закавказская и паназиатская. Каждый сезон - новое меню. Павел также разработал меню «Для своих», в котором любимые блюда из своего детства реализует в ресторанной подаче.

В настоящее время Павел Пантетта продолжает работать шеф-поваром ресторана «Узбекистан».

Фото: личная страница Павла Пантетта в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Андрей Матюха

Андрей Матюха

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх