• Мы:

Павел Пантета

Павел Пантета

Шеф-повар ресторана «Узбекистан»

Москва, Россия

Информация актуальна на 07 Июля 2024

Павел Пантетта родился в 1982 году в Москве.

Интерес к кулинарии у Павла возник ещё в детстве.

Окончил Московский государственный университет технологий и управления по специальности "Технолог пищевой промышленности".

В 20 лет устроился работать поваром на выставке на ВДНХ, где на Павла обратил внимание шеф-повар ресторана "Узбекистан" Анвар Махмудов и пригласил работать. 

Павел начал с должности повара шведского стола, потом приобрел опыт работы в холодном цеху, в мясном, на китайской и арабской кухнях.

В 2010 году Павел Пантетта стал су-шефом.

В 2021 году занял должность шеф-повара ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан».

В ресторане четыре кухни: узбекская, арабская, закавказская и паназиатская. Каждый сезон - новое меню. Павел также разработал меню «Для своих», в котором любимые блюда из своего детства реализует в ресторанной подаче.

В настоящее время Павел Пантетта продолжает работать шеф-поваром ресторана «Узбекистан».

Фото: личная страница Павла Пантетта в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Cтас Песоцкий

Cтас Песоцкий

Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Ольга Скрипченко

Ольга Скрипченко

шеф-повар EFKO FOOD Professional
Илья Жданов

Илья Жданов

бренд-шеф компании «Тамаки»
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх