Шеф-повар ресторана «Узбекистан»
Москва, Россия
Информация актуальна на 07 Июля 2024
Павел Пантетта родился в 1982 году в Москве.
Интерес к кулинарии у Павла возник ещё в детстве.
Окончил Московский государственный университет технологий и управления по специальности "Технолог пищевой промышленности".
В 20 лет устроился работать поваром на выставке на ВДНХ, где на Павла обратил внимание шеф-повар ресторана "Узбекистан" Анвар Махмудов и пригласил работать.
Павел начал с должности повара шведского стола, потом приобрел опыт работы в холодном цеху, в мясном, на китайской и арабской кухнях.
В 2010 году Павел Пантетта стал су-шефом.
В 2021 году занял должность шеф-повара ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан».
В ресторане четыре кухни: узбекская, арабская, закавказская и паназиатская. Каждый сезон - новое меню. Павел также разработал меню «Для своих», в котором любимые блюда из своего детства реализует в ресторанной подаче.
В настоящее время Павел Пантетта продолжает работать шеф-поваром ресторана «Узбекистан».
Фото: личная страница Павла Пантетта в соцсетях