Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Никита Голубев

Никита Голубев

Шеф-повар в ресторане Ivory garden

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 25 Июня 2024

Никита Голубев — специалист в области ферментации и zero waste в России (для справки: ферментация – приготовление продуктов с помощью плесени, грибков, микробов).

В период работы в школе для шеф-поваров СВЧ на позиции су-шефа, Никита познакомился с профессором по ферментации из Испании – Диего Прадо (шефом лаборатории в ресторане Alchemist (2 звезды Мишлен), являющимся также преподавателем в Баскском кулинарном университете).  Никита курировал профессора по России, вместе выступали на фестивале Megustro, а во время пандемии на протяжении 3 прошел у него онлайн-обучение. Также Никита перевел лекции по ферментации Дэвида Зилбера (ex-Noma).

Никита Голубев работал шеф-поваром в вегетарианском кафе Zelenoe bistro. После закрытия проекта занял должность шеф-повара в ресторане Ivory garden. 

Кроме того Никита является спикером фестиваля Megustro, Gastreet, а также преподавателем по ферментации в школе СВЧ и академии Stanfood.

Достижения:

-- в 2021 году был номинирован на премию «Прорыв года» среди шеф-поваров Санкт-Петербурга по версии журнала «Собака»;

-- номинирован на премию «Прорыв года» среди шеф-поваров России по версии журнала «Завтрак Шефа».

Фото: https://vk.com/wall-45351882_543077

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх