Шеф-повар в ресторане Ivory garden
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 25 Июня 2024
Никита Голубев — специалист в области ферментации и zero waste в России (для справки: ферментация – приготовление продуктов с помощью плесени, грибков, микробов).
В период работы в школе для шеф-поваров СВЧ на позиции су-шефа, Никита познакомился с профессором по ферментации из Испании – Диего Прадо (шефом лаборатории в ресторане Alchemist (2 звезды Мишлен), являющимся также преподавателем в Баскском кулинарном университете). Никита курировал профессора по России, вместе выступали на фестивале Megustro, а во время пандемии на протяжении 3 прошел у него онлайн-обучение. Также Никита перевел лекции по ферментации Дэвида Зилбера (ex-Noma).
Никита Голубев работал шеф-поваром в вегетарианском кафе Zelenoe bistro. После закрытия проекта занял должность шеф-повара в ресторане Ivory garden.
Кроме того Никита является спикером фестиваля Megustro, Gastreet, а также преподавателем по ферментации в школе СВЧ и академии Stanfood.
Достижения:
-- в 2021 году был номинирован на премию «Прорыв года» среди шеф-поваров Санкт-Петербурга по версии журнала «Собака»;
-- номинирован на премию «Прорыв года» среди шеф-поваров России по версии журнала «Завтрак Шефа».
Фото: https://vk.com/wall-45351882_543077