Top.Mail.Ru

Мирко Дзаго

Мирко Дзаго

Шеф-повар Bro&N и Аист (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Москва, Россия

Информация актуальна на 04 Июля 2024

Мирко Дзаго (Mircko Zago) родился 22 марта 1971 года в Аосте, центральном городе автономной области в Италии, учился в лицее E. Berard.

С ресторанной сферой свою жизнь Мирко Дзаго связал в 15 лет, когда устроился работать мойщиком в один неприметный ресторан своего города: хотел подзаработать денег на летних каникулах.

В 1987 году Мирко получил работу подмастерья в ресторане Piemonte в родном городе Аосте. Потом за четыре год сменил большое количество рабочих мест в разных ресторанах и отелях, расположенных в странах Европы.

Переломным событием в его жизни стало знакомство с ресторатором Аркадием Новиковым — создателем сети Novikov Group и ведущим кулинарных шоу на каналах ТНТ и СТС. После общения с российским предпринимателем в Лондоне Мирко переезжает в Москву, где начинается расцвет его карьеры.

Сначала он получает должность шеф-повара в ресторане «Сыр», а в 2003 году становится членом профессиональной Гильдии поваров. Через год Мирко Дзаго приглашают попробоваться в роли участника жюри кулинарного конкурса «Золотой Бокюз».

В 2012 году он становится ведущим в программе «Вкусно жить» на ТНТ, а через год его берут судьёй в шоу «МастерШеф», которое запустил канал СТС. Именно участие в последней телевизионной передаче и наградило его популярностью среди зрителей.

Мирко Джаго - шеф-повар ресторанов Аист и Bro&N (Москва)

В 2019 году стал шеф-поваром ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону -  совместного проекта холдинга Аджая Сигха "Павый берег" и Novikov Group.

Недавно Мирко получил роль в новом сериале на ТНТ «Бедные смеются, богатые плачут».

Достижения:

-- Мирко Джаго обладатель премии «Лучшие в индустрии» в 2019 году в номинации «Шеф национальной кухни»;

-- ресторан «Аист» попал в список рекомендаций MICHELIN Moscow 2022

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх