Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Матильда Шнурова

Матильда Шнурова

Ресторатор

, Россия: Петербург

Ресторан «КоКоКо» вошел в список лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants в 2019 году.

Информация актуальна на 06 Мая 2020

В 23 года Матильда Шнурова открыла в Санкт-Петербурге балетную школу «Айседора». Помимо этого, временно занималась управлением бара «Синий Пушкин», которым владел ее теперь уже бывший муж Сергей Шнуров.

В 2012 году запустила собственный ресторан «КоКоКо» с концепцией авторской русской кухни и блюдами из сезонных региональных продуктов. Заведение быстро приобрело популярность.

По итогам 2016 года «КоКоКо» занял 4-е по популярности место среди ресторанов города, а шеф-повар Игорь Гришечкин стал лучшим поваром Северной столицы по версии премии Where To Eat.

В июне 2019 года владелица «КоКоКо» вошла со своим рестораном авторской кухни в мировой топ-120 The World’s Best Restaurants. При этом Матильда Шнурова дебютировала на премии как первая российская женщина-ресторатор. 

В планах Матильды – открытие новых ресторанов и продвижение в массы здоровой еды.

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет современный взгляд на здоровое питание.

Статьи и интервью

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх