Top.Mail.Ru

Клим Жуков

Клим Жуков

Совладелец ресторанов Ronny, Gills и Дзамико

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 05 Августа 2018

СПбГЭУ (Бывший ФинЭк)

Клим начинал как официант в одном из ресторанов Ginza Project, где и познакомился со своим будущим партнером по бизнесу Сергеем Глазуновым. Затем они вместе со своим товарищем доросли до уровня менеджеров, а в последствии и управляющих. Так же Клим долгое время работал в гостинице, где он занимался закупками и финансами. Изучив сферу услуг практически полностью, Клим со своими коллегами решили открыть свое первое заведение, японское стрит фут кафе Ronny в "Бутылке", которая распологается на острове Новая Голландия. Затем, примерно через год после своего первого открытия запускают второй проект, который так же фокусируется на японской кухне, Gills. Буквально в течение месяца после открытия Gills, команда открывает свой третий ресторан (на этот раз Грузия) под названием Дзамико, который расположился так же в "Бутылке".

Заведения, которые открыл Клим Жуков вместе со своими товарищами:

Ronny в "Бутылке" на острове Новая Голландия
Gills на Казанской 8/10
Дзамико в "Бутылке" на острове Новая Голландия

Статьи и интервью

Открывая ресторан, необходимо при этом закрывать какую-то потребность

Клим Жуков и Сергей Глазунов молодые петербургские рестораторы, которые не считают правильным слепо следовать трендам. Одним из знаковых открытий этого лета стал их ресторан Gills на Казанской улице. Команда работает втроем: Сергей, Клим и ответственный за кухню известный шеф-повар Дмитрий Кюлленен. И не смотря на то, что Сергей говорит в интервью, что очень не любит два слова: ресторатор и общепит, иначе как рестораторами с большой буквы их назвать нельзя. Молодыми людьми движет желание сделать вкусно, красиво и понятно. Возможно, именно этим объясняется их успех.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх