Top.Mail.Ru

Клим Жуков

Клим Жуков

Совладелец ресторанов Ronny, Gills и Дзамико

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 05 Августа 2018

СПбГЭУ (Бывший ФинЭк)

Клим начинал как официант в одном из ресторанов Ginza Project, где и познакомился со своим будущим партнером по бизнесу Сергеем Глазуновым. Затем они вместе со своим товарищем доросли до уровня менеджеров, а в последствии и управляющих. Так же Клим долгое время работал в гостинице, где он занимался закупками и финансами. Изучив сферу услуг практически полностью, Клим со своими коллегами решили открыть свое первое заведение, японское стрит фут кафе Ronny в "Бутылке", которая распологается на острове Новая Голландия. Затем, примерно через год после своего первого открытия запускают второй проект, который так же фокусируется на японской кухне, Gills. Буквально в течение месяца после открытия Gills, команда открывает свой третий ресторан (на этот раз Грузия) под названием Дзамико, который расположился так же в "Бутылке".

Заведения, которые открыл Клим Жуков вместе со своими товарищами:

Ronny в "Бутылке" на острове Новая Голландия
Gills на Казанской 8/10
Дзамико в "Бутылке" на острове Новая Голландия

Статьи и интервью

Открывая ресторан, необходимо при этом закрывать какую-то потребность

Клим Жуков и Сергей Глазунов молодые петербургские рестораторы, которые не считают правильным слепо следовать трендам. Одним из знаковых открытий этого лета стал их ресторан Gills на Казанской улице. Команда работает втроем: Сергей, Клим и ответственный за кухню известный шеф-повар Дмитрий Кюлленен. И не смотря на то, что Сергей говорит в интервью, что очень не любит два слова: ресторатор и общепит, иначе как рестораторами с большой буквы их назвать нельзя. Молодыми людьми движет желание сделать вкусно, красиво и понятно. Возможно, именно этим объясняется их успех.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх