Top.Mail.Ru

Иван Антропов

Иван Антропов

Ресторатор, Глава представтительства Федерации рестораторов и отельеров в г. Йошкар-Ола

Йошкар-Ола, Россия

Информация актуальна на 12 Января 2022

Антропов Иван Геннадьевич

  • Глава Представительства ФРиО в Йошкар-Оле
  • Создатель и идейный вдохновитель Трактира родной кухни «Теплая речка»
  • Совладелец охотхозяйства и базы отдыха «Теплая речка»
  • Директор и совладелец ООО «Йошкар-Олинская электросетевая компания»
  • Сооснователь ООО «Марийская теплосетевая компания»
  • Член Общественной палаты Республики Марий Эл
  • Руководитель комитета по энергоэффективности при ТПП Республики Марий Эл

Биография:

Родился 19 октября 1982 года в поселке Ленинский Юринского района (республика Марий Эл).  

В 2005 году окончил юридический факультет Марийского Государственного Университета (МарГУ).

В ресторанном бизнесе с 2015 года. Первый проект — трактир родной кухни «Теплая речка». Трактир является № 1 по версии ресурса Трипадвизор на протяжении нескольких лет. В 2020 году вошел в ТОП лучших 10% ресторанов мира по версии ресурса Трипадвизор.

Женат. Бизнес ведёт вместе с женой Юлией. У супругов трое детей.

Образование:

2005 год — Высшая школа экономики, Корпоративный секретарь акционерного общества.

2000 - 2005 гг. — Юридический факультет Марийского государственного университета.

Награды и титулы:

  • 2020 год – Благодарность руководителя Русского дома в г.Ажен (Франция) за подготовку и проведение презентации русской кухни в период праздника «Белое рождество», проводимого в г.Сент с 18.12.2019г. по 05.01.2020г.
  • 2019 год – Благодарность Министерства молодежной политики спорта и туризма Республики Марий Эл за организацию событийных мероприятий.
  • 2019 год – Благодарность Мэра г.Йошкар-Олы за организацию первого городского пикника.
  • 2019 год – Благодарность Члена Совета Федерации К.И. Косачева за презентацию национальной марийской кухни на днях Республики Марий Эл в Совете Федерации.
  • 2018 год — Благодарность Главы Республики Марий Эл за активное участие в подготовке и проведении дней Республики Марий Эл в Совете Федерации.
  • 2018 год — Почетная грамота Министерства ЖКХ РМЭ за вклад в развитие отрасли.
  • 2018 год - Благодарность Министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми за участие в международном гастрономическом фестивале финно-угорских народов «ШаньгаФест»
  • 2015 год — Почетная грамота Министерства ЖКХ РМЭ.

Статьи и интервью

Национальная кухня республики Марий Эл

За длительную историю марийский народ создал богатую и разнообразную кухню, которая формировалась веками и сегодня нашла своё воплощение в ресторанном бизнесе и современных кулинарных традициях региона 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх