Top.Mail.Ru

Илиодор Марач

Илиодор Марач

Партнер и соучредитель проектов: рестобар «Прожектор», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем», «354 Exclusive height»

Москва, Россия

Информация актуальна на 01 Августа 2024

Илиодор Марач имеет два высших образования (окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных и Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства).

С 2000 года Марач занимался караоке. Открыл пять караоке, но понял, что это не его сфера. 

Карьеру в ресторанном бизнесе начал строить с профессии бармена и официанта. Первым местом работы был клуб «Мираж», где познакомился с Александром Кан. В дальнейшем Илиодор занялся менеджментом.

Совместно с Александром Орловым (владельцем «Тануки») открыл рестораны «Желтое море», «Шезлонг» и «Гоа».

В 2004 году Илиодор Марач придумал концепцию двух заведений – «Прадо кафе» и ресторана «Сорри бабушка».

Позже снова пересеклись пути Илиодора Марач и Александра Кан.

Совместно в 2013 году запустил проект - закрытый клуб «Квартира», в котором сверх себестоимости гости сами решали сколько платить за еду и напитки (что явилось началом концепции «True Сost»).

Также совместно с Александром Кан и Иваном Орчевым открыл рестобар «Прожектор».

Через год с Александром Кан запустили новый проект - бар «Никуда не едем» на Трехгорной мануфактуре. Дизайн помещения при входе в бар сделали как маленькую турфирму и назвали «Никуда не едем». Название случайно совпало с санкциями.

В 2016 году Илиодор Марач совместно с Александром Кан задали новый тренд - концепцию True Cost (продавать блюда ресторанной кухни по себестоимости, при этом получая с гостей деньги за вход).

В настоящее время Илиодор Марач является партнером и соучредителем московских ресторанных проектов таких как: рестобар «Прожектор», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем» и другие.

Также открыты проекты в партнёрстве с рестораторами Дмитрием Сергеевым и братьями Васильчуками проект «354 Exclusive height», куда входят:

-деликатесный ресторан Insight на 84 этаже;

-ресторан Ruski с авторской кухней, расположенный на 85 этаж (главная  особенность - рабочая девятитонная русская печь);

-летний ресторан «На свежем воздухе» на 86 этаже, на высоте 354 метра, оборудованный раздвижной крышей,

-банкетный ресторан Cristal Ballroom, 

площадью более 1000 кв. метров, расположенный на 4 этаже башни.

Достижения:

-- проект «Никуда не едем» получил номинацию «Тренд года» на церемонии фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2014»;

-- в 2017 году концепция True Cost  получила золотую «Пальмовую ветвь»;

-- в октябре 2018-го на международном конкурсе Palm d’Or в Бельгии концепция получила Бронзовую «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх