Top.Mail.Ru

Илиодор Марач

Илиодор Марач

Партнер и соучредитель проектов: рестобар «Прожектор», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем», «354 Exclusive height»

Москва, Россия

Информация актуальна на 01 Августа 2024

Илиодор Марач имеет два высших образования (окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных и Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства).

С 2000 года Марач занимался караоке. Открыл пять караоке, но понял, что это не его сфера. 

Карьеру в ресторанном бизнесе начал строить с профессии бармена и официанта. Первым местом работы был клуб «Мираж», где познакомился с Александром Кан. В дальнейшем Илиодор занялся менеджментом.

Совместно с Александром Орловым (владельцем «Тануки») открыл рестораны «Желтое море», «Шезлонг» и «Гоа».

В 2004 году Илиодор Марач придумал концепцию двух заведений – «Прадо кафе» и ресторана «Сорри бабушка».

Позже снова пересеклись пути Илиодора Марач и Александра Кан.

Совместно в 2013 году запустил проект - закрытый клуб «Квартира», в котором сверх себестоимости гости сами решали сколько платить за еду и напитки (что явилось началом концепции «True Сost»).

Также совместно с Александром Кан и Иваном Орчевым открыл рестобар «Прожектор».

Через год с Александром Кан запустили новый проект - бар «Никуда не едем» на Трехгорной мануфактуре. Дизайн помещения при входе в бар сделали как маленькую турфирму и назвали «Никуда не едем». Название случайно совпало с санкциями.

В 2016 году Илиодор Марач совместно с Александром Кан задали новый тренд - концепцию True Cost (продавать блюда ресторанной кухни по себестоимости, при этом получая с гостей деньги за вход).

В настоящее время Илиодор Марач является партнером и соучредителем московских ресторанных проектов таких как: рестобар «Прожектор», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем» и другие.

Также открыты проекты в партнёрстве с рестораторами Дмитрием Сергеевым и братьями Васильчуками проект «354 Exclusive height», куда входят:

-деликатесный ресторан Insight на 84 этаже;

-ресторан Ruski с авторской кухней, расположенный на 85 этаж (главная  особенность - рабочая девятитонная русская печь);

-летний ресторан «На свежем воздухе» на 86 этаже, на высоте 354 метра, оборудованный раздвижной крышей,

-банкетный ресторан Cristal Ballroom, 

площадью более 1000 кв. метров, расположенный на 4 этаже башни.

Достижения:

-- проект «Никуда не едем» получил номинацию «Тренд года» на церемонии фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2014»;

-- в 2017 году концепция True Cost  получила золотую «Пальмовую ветвь»;

-- в октябре 2018-го на международном конкурсе Palm d’Or в Бельгии концепция получила Бронзовую «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх