Партнер и соучредитель проектов: рестобар «Прожектор», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем», «354 Exclusive height»
Москва, Россия
Информация актуальна на 01 Августа 2024
Илиодор Марач имеет два высших образования (окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных и Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства).
С 2000 года Марач занимался караоке. Открыл пять караоке, но понял, что это не его сфера.
Карьеру в ресторанном бизнесе начал строить с профессии бармена и официанта. Первым местом работы был клуб «Мираж», где познакомился с Александром Кан. В дальнейшем Илиодор занялся менеджментом.
Совместно с Александром Орловым (владельцем «Тануки») открыл рестораны «Желтое море», «Шезлонг» и «Гоа».
В 2004 году Илиодор Марач придумал концепцию двух заведений – «Прадо кафе» и ресторана «Сорри бабушка».
Позже снова пересеклись пути Илиодора Марач и Александра Кан.
Совместно в 2013 году запустил проект - закрытый клуб «Квартира», в котором сверх себестоимости гости сами решали сколько платить за еду и напитки (что явилось началом концепции «True Сost»).
Также совместно с Александром Кан и Иваном Орчевым открыл рестобар «Прожектор».
Через год с Александром Кан запустили новый проект - бар «Никуда не едем» на Трехгорной мануфактуре. Дизайн помещения при входе в бар сделали как маленькую турфирму и назвали «Никуда не едем». Название случайно совпало с санкциями.
В 2016 году Илиодор Марач совместно с Александром Кан задали новый тренд - концепцию True Cost (продавать блюда ресторанной кухни по себестоимости, при этом получая с гостей деньги за вход).
В настоящее время Илиодор Марач является партнером и соучредителем московских ресторанных проектов таких как: рестобар «Прожектор», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем» и другие.
Также открыты проекты в партнёрстве с рестораторами Дмитрием Сергеевым и братьями Васильчуками проект «354 Exclusive height», куда входят:
-деликатесный ресторан Insight на 84 этаже;
-ресторан Ruski с авторской кухней, расположенный на 85 этаж (главная особенность - рабочая девятитонная русская печь);
-летний ресторан «На свежем воздухе» на 86 этаже, на высоте 354 метра, оборудованный раздвижной крышей,
-банкетный ресторан Cristal Ballroom,
площадью более 1000 кв. метров, расположенный на 4 этаже башни.
Достижения:
-- проект «Никуда не едем» получил номинацию «Тренд года» на церемонии фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2014»;
-- в 2017 году концепция True Cost получила золотую «Пальмовую ветвь»;
-- в октябре 2018-го на международном конкурсе Palm d’Or в Бельгии концепция получила Бронзовую «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса.