Top.Mail.Ru

Илиодор Марач

Илиодор Марач

Партнер и соучредитель проектов: рестобар «Прожектор», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем», «354 Exclusive height»

Москва, Россия

Информация актуальна на 01 Августа 2024

Илиодор Марач имеет два высших образования (окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных и Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства).

С 2000 года Марач занимался караоке. Открыл пять караоке, но понял, что это не его сфера. 

Карьеру в ресторанном бизнесе начал строить с профессии бармена и официанта. Первым местом работы был клуб «Мираж», где познакомился с Александром Кан. В дальнейшем Илиодор занялся менеджментом.

Совместно с Александром Орловым (владельцем «Тануки») открыл рестораны «Желтое море», «Шезлонг» и «Гоа».

В 2004 году Илиодор Марач придумал концепцию двух заведений – «Прадо кафе» и ресторана «Сорри бабушка».

Позже снова пересеклись пути Илиодора Марач и Александра Кан.

Совместно в 2013 году запустил проект - закрытый клуб «Квартира», в котором сверх себестоимости гости сами решали сколько платить за еду и напитки (что явилось началом концепции «True Сost»).

Также совместно с Александром Кан и Иваном Орчевым открыл рестобар «Прожектор».

Через год с Александром Кан запустили новый проект - бар «Никуда не едем» на Трехгорной мануфактуре. Дизайн помещения при входе в бар сделали как маленькую турфирму и назвали «Никуда не едем». Название случайно совпало с санкциями.

В 2016 году Илиодор Марач совместно с Александром Кан задали новый тренд - концепцию True Cost (продавать блюда ресторанной кухни по себестоимости, при этом получая с гостей деньги за вход).

В настоящее время Илиодор Марач является партнером и соучредителем московских ресторанных проектов таких как: рестобар «Прожектор», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем» и другие.

Также открыты проекты в партнёрстве с рестораторами Дмитрием Сергеевым и братьями Васильчуками проект «354 Exclusive height», куда входят:

-деликатесный ресторан Insight на 84 этаже;

-ресторан Ruski с авторской кухней, расположенный на 85 этаж (главная  особенность - рабочая девятитонная русская печь);

-летний ресторан «На свежем воздухе» на 86 этаже, на высоте 354 метра, оборудованный раздвижной крышей,

-банкетный ресторан Cristal Ballroom, 

площадью более 1000 кв. метров, расположенный на 4 этаже башни.

Достижения:

-- проект «Никуда не едем» получил номинацию «Тренд года» на церемонии фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2014»;

-- в 2017 году концепция True Cost  получила золотую «Пальмовую ветвь»;

-- в октябре 2018-го на международном конкурсе Palm d’Or в Бельгии концепция получила Бронзовую «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Евгений Демченко

Евгений Демченко

ресторатор, стратегический партнер и владелец кофеен One Price Coffee, совладелец концепций Gyrozz Gorilloz, Shimidzhi, TechnoKafe
Алан Бигати

Алан Бигати

ресторатор, сомелье, владелец и основатель винного бара Bigati Bar
Мария Искусных

Мария Искусных

Основатель гастрономических проектов: «Тайцы», Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen. Управляющий партнер «Бирукка».
су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
шеф-повар и создатель кафе "Привет, Ливан!"
Основатель Smokkin Family, партнер Absolut POS & ERP
Вверх