Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Москва, Россия
Информация актуальна на 31 Июля 2024
Кирилл Мартыненко родился в Москве.
Карьеру в ресторанном бизнесе Кирилл начал с должности мойщика посуды. Прошел путь от официанта до концепт-шефа в компании «Арпиком».
Кирилл занимал должности шеф-повара и управляющего в ресторанах «Ассоль», «Анна Монс», «У Петра». Некоторое время работал управляющим ресторана-клуба Maxim`s в Финляндии.
Прошел стажировки в Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Чехии, Норвегии.
В 2002 году занял должность шеф-повара в компании «Глобал Фудс», где познакомился с Антоном Лялиным, позднее с которым создал два собственных проекта - «Торро Гриль» и «Бостон».
В настоящее время Кирилл Мартыненко - управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar.
Статья из дайджеста публикаций из журнала "РесторановедЪ". Наша сеть относится к формату, который называется casual dining, и рестораторам, работающим в этом направлении, всегда приходилось довольно непросто. Нам нужно выдерживать высокую конкуренцию, поэтому мы стараемся сделать цены максимально привлекательными. А хорошая цена достигается в ресторане путём колоссальных усилий, путём введения режима строжайшей экономии (но не экономии на продуктах!). И частью этой работы является работа по управлению кухней.
Каждый, кто решается открыть ресторан, хочет, чтобы он был успешен и приносил прибыль. Но, к сожалению, очень многие из новых заведений не переживают даже первого года работы. Как сделать свой ресторан популярным «долгожителем», что главное — еда, интерьер или качество сервиса, какие способы продвижения действительно эффективны — свои советы начинающим рестораторам дает управляющий партнер московской сети Torro Grill Кирилл Мартыненко.