Top.Mail.Ru

Евгений Анищенков

Евгений Анищенков

Генеральный директор сервисов Яндекс Еда и Деливери

Москва, Россия

http://vk.com/anishenkoveugene

Информация актуальна на 27 Июня 2024


Евгений Анищенков родился в Новосибирске.

Окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Экономика».

До прихода в Яндекс Евгений занимался стратегическим консалтингом в Boston Consulting Group для FMCG-отрасли (товары повседневного спроса) и горнорудной промышленности.

В начале 2020 года он начал работать в Яндекс Еда, развил с нуля ритейл-вертикаль. Благодаря Евгению Анищенко,  сервис доставки готовой еды из ресторанов превратился в сервис доставки товаров повседневного спроса (примерно 1/3 оборота компании - доставка товаров из магазинов).

В 2022 году Евгений Анищенков начал заниматься интеграцией сервиса Delivery Club в экосистему Яндекса. За три месяца объединил команды двух сервисов и перевел партнеров и пользователей Delivery Club на единую технологическую платформу Яндекса.

С конца 2023 года Евгений возглавляет Яндекс Еду и Деливери.

Фото: личная страница Евгения Анищенкова в VK

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ирина Данилова

Ирина Данилова

Президент Ассоциации кулинаров Рязанского края (АКРК), операционный директор ресторанной компании "Хорошие руки" г. Рязань.
Артем Павленко

Артем Павленко

Генеральный Директор Альянса White Rabbit Family
Валентина Иост

Валентина Иост

Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх