Top.Mail.Ru

Елена Никифорова

Елена Никифорова

Шеф-повар ресторана «Шинок»

Москва, Россия

Информация актуальна на 07 Июля 2024

Елена Никифорова с детства увлекалась кулинарией. Первыми учителями были мама и бабушка.

В 1984 году Елена окончила Академию народного хозяйства имени Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания». Работала поваром, кондитером. Имеет опыт работы в Генштабе Министерства обороны.

В 2000 году в ресторане «Шинок» требовался су-шеф. Елена прошла конкурс на эту должность и стала работать су-шефом. 

В 2008 году была назначена на должность шеф-повара. За время работы Елены, в меню ресторана появились новые идеи, новые концепции, добавлены в меню новые блюда славянской кухни, а также уделено большее внимание использованию сезонных продуктов.

В настоящее время Елена Никифорова продолжает работать шеф-поваром ресторана «Шинок».

Фото: страница ресторана «Шинок» https://shinok.ru/galereya/

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Андрей Матюха

Андрей Матюха

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх