Top.Mail.Ru

Елена Никифорова

Елена Никифорова

Шеф-повар ресторана «Шинок»

Москва, Россия

Информация актуальна на 07 Июля 2024

Елена Никифорова с детства увлекалась кулинарией. Первыми учителями были мама и бабушка.

В 1984 году Елена окончила Академию народного хозяйства имени Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания». Работала поваром, кондитером. Имеет опыт работы в Генштабе Министерства обороны.

В 2000 году в ресторане «Шинок» требовался су-шеф. Елена прошла конкурс на эту должность и стала работать су-шефом. 

В 2008 году была назначена на должность шеф-повара. За время работы Елены, в меню ресторана появились новые идеи, новые концепции, добавлены в меню новые блюда славянской кухни, а также уделено большее внимание использованию сезонных продуктов.

В настоящее время Елена Никифорова продолжает работать шеф-поваром ресторана «Шинок».

Фото: страница ресторана «Шинок» https://shinok.ru/galereya/

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Александр Мордашёв

Александр Мордашёв

Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Кирилл Бергер

Кирилл Бергер

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх