• Мы:

Елена Никифорова

Елена Никифорова

Шеф-повар ресторана «Шинок»

Москва, Россия

Информация актуальна на 07 Июля 2024

Елена Никифорова с детства увлекалась кулинарией. Первыми учителями были мама и бабушка.

В 1984 году Елена окончила Академию народного хозяйства имени Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания». Работала поваром, кондитером. Имеет опыт работы в Генштабе Министерства обороны.

В 2000 году в ресторане «Шинок» требовался су-шеф. Елена прошла конкурс на эту должность и стала работать су-шефом. 

В 2008 году была назначена на должность шеф-повара. За время работы Елены, в меню ресторана появились новые идеи, новые концепции, добавлены в меню новые блюда славянской кухни, а также уделено большее внимание использованию сезонных продуктов.

В настоящее время Елена Никифорова продолжает работать шеф-поваром ресторана «Шинок».

Фото: страница ресторана «Шинок» https://shinok.ru/galereya/

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Cтас Песоцкий

Cтас Песоцкий

Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Ольга Скрипченко

Ольга Скрипченко

шеф-повар EFKO FOOD Professional
Илья Жданов

Илья Жданов

бренд-шеф компании «Тамаки»
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх