Шеф-повар ресторана «Шануар»
Москва, Россия
Информация актуальна на 10 Июля 2024
Эдуард Архипов родился 15 сентября 1984 года в городе Тавда Свердловской области.
Окончил кулинарный техникум, ушел в армию, после возвращения работал в ресторанах Екатеринбурга и Благовещенска.
Два года Эдуард проработал шеф-поваром в ресторане при отеле «Онегин», потом год в отеле «Ричмонд» (Екатеринбург), после чего поехал открывать ресторан в Благовещенске.
В 2013 году Эдуард Архипов познакомился с Валентином Кузякиным, который предложил стать шеф-поваром в «Дом печати», а чуть позже бренд-шефом в сети своих ресторанов: в кофейне «Энгельс» - с 2014 года, в ресторане «Гастроли» - с 2016 года, в баре «Шалом Шанхай»- с 2017 года, в ресторане «Гады, крабы и вино» - с 2017 года, в ресторане «Сойка» - с 2018 года.
В 2021 году Эдуард Архипов стал одним из основателей АУК (фестиваль аутентичной уральской кухни).
В 2022 году Эдуард ушел из сети ресторанов Валентина Кузякина и принял предложение ресторанного дома Maison Dellos возглавить кухню во французском гранд-кафе “Шануар” (Москва).
Эдуард Архипов специализируется на кухне регионов России; кухне Ближнего Востока; Франции; Юго-Восточной Азии и Средиземноморья
Фото: личная страница Эдуарда Архипова в соцсетях