Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Эдуард Архипов

Эдуард Архипов

Шеф-повар ресторана «Шануар»

Москва, Россия

Информация актуальна на 10 Июля 2024

Эдуард Архипов родился 15 сентября 1984 года в городе Тавда Свердловской области.

Окончил кулинарный техникум, ушел в армию, после возвращения работал в ресторанах Екатеринбурга и Благовещенска.

Два года Эдуард проработал шеф-поваром в ресторане при отеле «Онегин»,  потом год в отеле «Ричмонд» (Екатеринбург), после чего поехал открывать ресторан в Благовещенске.

В 2013 году Эдуард Архипов познакомился с Валентином Кузякиным, который предложил стать шеф-поваром в «Дом печати», а чуть позже бренд-шефом в сети своих ресторанов: в кофейне «Энгельс» - с 2014 года, в ресторане «Гастроли» - с 2016 года, в баре «Шалом Шанхай»- с 2017 года, в ресторане «Гады, крабы и вино» - с 2017 года, в ресторане «Сойка» - с 2018 года.

В 2021 году Эдуард Архипов стал одним из основателей АУК (фестиваль аутентичной уральской кухни).

В 2022 году Эдуард ушел из сети ресторанов Валентина Кузякина и принял предложение ресторанного дома Maison Dellos возглавить кухню во французском гранд-кафе “Шануар” (Москва).

Эдуард Архипов специализируется на кухне регионов России; кухне Ближнего Востока; Франции; Юго-Восточной Азии и Средиземноморья

Фото: личная страница Эдуарда Архипова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх