Top.Mail.Ru

Дмитрий Париков

Дмитрий Париков

Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана

Москва, Россия

http://vk.com/id24544526

Информация актуальна на 12 Июля 2024

Дмитрий Париков родился в Москве.

Окончил училище №172 по специальности "Повар".

В 2003 году устроился поваром в ресторан Noa. В 2005 году работал в ресторане «Итальянец», потом су-шефом в кафе Loft, в котором в 2008 году занял должность шеф-повара.

В 2009 году Дмитрий совместно со своим наставником из Тосканы Джованни Сика Сузини, открыл винотеку Dissident и возглавил кухню.

Дмитрий Париков проходил стажировки в Малайзии, Сингапуре. Кроме того он много путешествовал и знакомился с кухнямии таких стран как: США, Гонконг, Таиланд, Израиль, Швеция, Норвегия, Дания, Великобритания, Германия, Португалия и Ирландия, винодельни и сыроварни Италии, устричные фермы Японии.

С 2012 года Дмитрий Париков является сооснователем и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана (проекты I Like Wine, I Like Wine 2.0, Beer&Brut, I Like Grill, Рыба Моя, I Like Bar, Жемчуга, Tinto).

Дмитрий Париков — организатор сезонного фестиваля «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя». Кроме того, он создал загородное гастрономическое пространство на своей даче. Также Дмитрий проводит камерные ужины в ресторанах Владимира Перельмана и в других проектах (Oyster and Margarita в Лиссабоне, Gimpel).

С июня 2024 года Дмитрий Париков также является бренд-шефом в гастробистро Bisque ( новое заведение Владимира Перельмана в Португалии). В Bisque Дмитрий  представляет микс португальской и французской кухни. Основа концепции - французский соус биск, на базе которого готовятся различные блюда.

Достижения:

-- Дмитрий Париков - участник и серебряный призер Международного Кулинарного Кремлевского Кубка 2006 года;

-- победитель среди сетов в фестивале Veuve Clicqot Champagne Maslenitsa 2021 года;

-- в 2018 году проект «Рыба моя» вошел в список 25 лучших ресторанов России по версии GQ;

-- в 2019 году ресторан получил бронзовую Пальмовой ветви фестиваля Palmafest;

-- проект «Жемчуга» получил первое место в фестивале BreakFest;

-- в 2016 году ресторан I Like Grill стал победителем в номинации трендов: копчение, гриль, печь (ресторанной премии Time Out).

Фото: личная страница Дмитрия Парикова в VK.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Руслан Коробов

Руслан Коробов

Основатель, совладелец, шеф-повар гастробара «Коробок»
Екатерина Алехина

Екатерина Алехина

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф-повар ресторана "Сахалин"
Бренд-шеф ресторана Uhva
концепт-шеф ресторанов "Fish Kultura"
шеф-повар El Copitas bar, бренд-шеф Paloma Cantina и совладелец мясного ресторана «Бивень».
Президент Ассоциации кулинаров Рязанского края (АКРК), операционный директор ресторанной компании "Хорошие руки" г. Рязань.
Президент ОО «Пермской ассоциации кулинаров»
Ресторатор, вице-президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, директор "Компании Тогрг-Урал-Сервис"
Президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области
Бренд-кондитер Fresa’s Restaurant Group
Вверх