Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Москва, Россия
Информация актуальна на 12 Июля 2024
Дмитрий Париков родился в Москве.
Окончил училище №172 по специальности "Повар".
В 2003 году устроился поваром в ресторан Noa. В 2005 году работал в ресторане «Итальянец», потом су-шефом в кафе Loft, в котором в 2008 году занял должность шеф-повара.
В 2009 году Дмитрий совместно со своим наставником из Тосканы Джованни Сика Сузини, открыл винотеку Dissident и возглавил кухню.
Дмитрий Париков проходил стажировки в Малайзии, Сингапуре. Кроме того он много путешествовал и знакомился с кухнямии таких стран как: США, Гонконг, Таиланд, Израиль, Швеция, Норвегия, Дания, Великобритания, Германия, Португалия и Ирландия, винодельни и сыроварни Италии, устричные фермы Японии.
С 2012 года Дмитрий Париков является сооснователем и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана (проекты I Like Wine, I Like Wine 2.0, Beer&Brut, I Like Grill, Рыба Моя, I Like Bar, Жемчуга, Tinto).
Дмитрий Париков — организатор сезонного фестиваля «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя». Кроме того, он создал загородное гастрономическое пространство на своей даче. Также Дмитрий проводит камерные ужины в ресторанах Владимира Перельмана и в других проектах (Oyster and Margarita в Лиссабоне, Gimpel).
С июня 2024 года Дмитрий Париков также является бренд-шефом в гастробистро Bisque ( новое заведение Владимира Перельмана в Португалии). В Bisque Дмитрий представляет микс португальской и французской кухни. Основа концепции - французский соус биск, на базе которого готовятся различные блюда.
Достижения:
-- Дмитрий Париков - участник и серебряный призер Международного Кулинарного Кремлевского Кубка 2006 года;
-- победитель среди сетов в фестивале Veuve Clicqot Champagne Maslenitsa 2021 года;
-- в 2018 году проект «Рыба моя» вошел в список 25 лучших ресторанов России по версии GQ;
-- в 2019 году ресторан получил бронзовую Пальмовой ветви фестиваля Palmafest;
-- проект «Жемчуга» получил первое место в фестивале BreakFest;
-- в 2016 году ресторан I Like Grill стал победителем в номинации трендов: копчение, гриль, печь (ресторанной премии Time Out).
Фото: личная страница Дмитрия Парикова в VK.