Top.Mail.Ru

Дмитрий Париков

Дмитрий Париков

Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана

Москва, Россия

http://vk.com/id24544526

Информация актуальна на 12 Июля 2024

Дмитрий Париков родился в Москве.

Окончил училище №172 по специальности "Повар".

В 2003 году устроился поваром в ресторан Noa. В 2005 году работал в ресторане «Итальянец», потом су-шефом в кафе Loft, в котором в 2008 году занял должность шеф-повара.

В 2009 году Дмитрий совместно со своим наставником из Тосканы Джованни Сика Сузини, открыл винотеку Dissident и возглавил кухню.

Дмитрий Париков проходил стажировки в Малайзии, Сингапуре. Кроме того он много путешествовал и знакомился с кухнямии таких стран как: США, Гонконг, Таиланд, Израиль, Швеция, Норвегия, Дания, Великобритания, Германия, Португалия и Ирландия, винодельни и сыроварни Италии, устричные фермы Японии.

С 2012 года Дмитрий Париков является сооснователем и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана (проекты I Like Wine, I Like Wine 2.0, Beer&Brut, I Like Grill, Рыба Моя, I Like Bar, Жемчуга, Tinto).

Дмитрий Париков — организатор сезонного фестиваля «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя». Кроме того, он создал загородное гастрономическое пространство на своей даче. Также Дмитрий проводит камерные ужины в ресторанах Владимира Перельмана и в других проектах (Oyster and Margarita в Лиссабоне, Gimpel).

С июня 2024 года Дмитрий Париков также является бренд-шефом в гастробистро Bisque ( новое заведение Владимира Перельмана в Португалии). В Bisque Дмитрий  представляет микс португальской и французской кухни. Основа концепции - французский соус биск, на базе которого готовятся различные блюда.

Достижения:

-- Дмитрий Париков - участник и серебряный призер Международного Кулинарного Кремлевского Кубка 2006 года;

-- победитель среди сетов в фестивале Veuve Clicqot Champagne Maslenitsa 2021 года;

-- в 2018 году проект «Рыба моя» вошел в список 25 лучших ресторанов России по версии GQ;

-- в 2019 году ресторан получил бронзовую Пальмовой ветви фестиваля Palmafest;

-- проект «Жемчуга» получил первое место в фестивале BreakFest;

-- в 2016 году ресторан I Like Grill стал победителем в номинации трендов: копчение, гриль, печь (ресторанной премии Time Out).

Фото: личная страница Дмитрия Парикова в VK.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер, совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro grill, сети ресторанов Boston seafood, траттории Mozza, винного бара Magnum, Москва
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх