Top.Mail.Ru

Давид Эммерле

Давид Эммерле

Шеф-повар ресторана Grand Cru

Москва, Россия

Информация актуальна на 30 Июня 2024

Давид Эммерле родился 24 сентября 1975 году в эльзасском городе Лотербур. Получил профессию повара в кулинарной академии Adrien Zeller в Страсбурге. Там же в Эльзасе началась его профессиональная карьера. 

За время своей карьеры Давид Эммерле поработал шеф-поваром в ресторанах Pavillon Ledoyen, L’Abysse, Four Seasons Hotels And Resorts Moscow, One & Only The Palm Resort, Cristal Room Baccarat, Carré Blanc. Занимал должность chef de partie в проектах Le Jardin des Sens, Chez Léonce и La Barbacane.

В России Давид работал в легендарном «Эльдорадо», запускал ресторанные проекты Four Seasons, Cristal Room Baccarat и другие.

За время работы в России, он три раза уезжал, чтобы набраться опыта. В основном уезжал, чтобы поработать с Янником Аллено (ресторанные проекты отеля One&Only в Дубае, ресторан Pavillon Ledoyen (3 звезды Michelin) в Париже, где Давид возглавлял кухню).

После возвращения в Москву, возглавил кухню в ресторане Grand Cru.

Достижения:

ресторан Grand Cru получил звезду Красного Гида Michelin.

Фото: личная страница Давида Эммерле в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх