Шеф-повар ресторана Grand Cru
Москва, Россия
Информация актуальна на 30 Июня 2024
Давид Эммерле родился 24 сентября 1975 году в эльзасском городе Лотербур. Получил профессию повара в кулинарной академии Adrien Zeller в Страсбурге. Там же в Эльзасе началась его профессиональная карьера.
За время своей карьеры Давид Эммерле поработал шеф-поваром в ресторанах Pavillon Ledoyen, L’Abysse, Four Seasons Hotels And Resorts Moscow, One & Only The Palm Resort, Cristal Room Baccarat, Carré Blanc. Занимал должность chef de partie в проектах Le Jardin des Sens, Chez Léonce и La Barbacane.
В России Давид работал в легендарном «Эльдорадо», запускал ресторанные проекты Four Seasons, Cristal Room Baccarat и другие.
За время работы в России, он три раза уезжал, чтобы набраться опыта. В основном уезжал, чтобы поработать с Янником Аллено (ресторанные проекты отеля One&Only в Дубае, ресторан Pavillon Ledoyen (3 звезды Michelin) в Париже, где Давид возглавлял кухню).
После возвращения в Москву, возглавил кухню в ресторане Grand Cru.
Достижения:
ресторан Grand Cru получил звезду Красного Гида Michelin.
Фото: личная страница Давида Эммерле в соцсетях