Top.Mail.Ru

Алексей Ткаченко

Алексей Ткаченко

Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня»(Новая Рига, Жулебино, ВДНХ), совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”, бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”, ведущий консультант по запуску фуд-траков

Москва, Россия

Информация актуальна на 18 Июня 2024

Алексей – талантливый шеф-повар и исследователь русской кухни, который с детства увлекался кулинарией.

Ещё в 12 лет Алексей обнаружил страсть к кулинарии, которая впоследствии стала его призванием.

Алексей закончил Донецкое высшее профессиональное училище сервиса и торговли, где учились на повара. На первом курсе за отличную учебу проходил практику в Крыму в гостинице «Ялта-Интурист». Спустя некоторое время поработал поваром в ресторане украинской кухни «Брыль». После практики вернувшись в Донецк, параллельно с учебой устроился в ресторан «Старая клюшка» бригадиром кухни под руководством су-шефа. А в 19 лет уже сам стал работать су-шефом в известном ресторане Одессы «Фанкони». В 21 год Алексей возглавил кухню в должности шеф-повара в отель «Дюк» (Одессе) в ресторане «ЛенМар». В 23 года Алексей получил предложение работать над открытием ресторана с нуля. Это был только открывающийся ресторан «Sea Grill» (Севастополь)

Спустя некоторое время после участия в конкурсе «Chef a la Russe» Алексея Ткаченко пригласили работать в столицу.

В настоящее время Алексей занимает должность бренд-шефа ресторанов «Сыроварня» (Новая Рига, Жулебино, ВДНХ), совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”, бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”, ведущий консультант по запуску фуд-траков.

Особое внимание Алексей уделяет исследованию региональной кухни России. Он автор книги «100 рецептов борща». 

Алексей активно участвует в профессиональной жизни поварского сообщества. Является членом Chef’s team Russia, спикером различных профессиональных площадок: «Пир», «Легенда», «Завтрак шефа», «Chefs team fest», бронзовым призёром отборочного чемпионата Chef a la Russe и участником кулинарных шоу.

Своим опытом и знаниями Алексей делится через свой блог и участие в различных ТВ-шоу, таких как «Звёздная кухня», «Большой Кэш», «Доброе утро», «Утро России» и другие.

Алексей Ткаченко, координатор площадки мастер-классов на олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Борисовича Беляева,

Как модератор профессиональных кулинарных площадок, Алексей участвовал в Дне России на Газпром Арене в 2023 году и в кулинарной олимпиаде «Легенда» в 2022 и 2023 годах.

Статьи и интервью

Алексей Ткаченко. О том, что мы создаём в гастрономическом плане сейчас, будут говорить через 50 лет

Алексей Ткаченко, координатор площадки мастер-классов на олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Борисовича Беляева, ранее рассказывал журналу «PROКУХНЯ. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» о влиянии кулинарных чемпионатов на карьеру молодых поваров. В этом интервью шеф-повар, исследователь региональных кухонь и автор книги «100 рецептов борща», рассказал о своем профессиональном пути, дал напутствия тем, кто только начинает свое движение в мире кухни, а также поделился личными планами и амбициями по формированию гастрономических трендов России.

Алексей Ткаченко: Мне нравится объединять людей

Талантливых поваров много, но единицы из них готовы проверить свои силы на конкурсе, уверен Алексей Ткаченко, Алексей Ткаченко — координатор площадки мастер-классов на Олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Борисовича Беляева, шеф-повар ресторана «Сыроварня Новая Рига», спикер профессиональных площадок «ПИР Экспо», «Легенда», «Завтрак шефа», «Chef's team fest», Resto Expo, бронзовый призёр отборочного чемпионата «Chef a la Russe», ведущий популярного блога и участник многих телевизионных проектов

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Никита Голубев

Никита Голубев

Шеф-повар в ресторане Ivory garden
Павел Поцелуев

Павел Поцелуев

Совладелец и бренд-шеф мясного ресторана «Жажда крови»
Алексей Щербак

Алексей Щербак

Владелец, бренд шеф ремесленной пекарни «The Хлеб»
Основатель франшизной сети корейского стрит-фуда CHICKO
Шеф-повар в ресторане Ivory garden
Совладелец и бренд-шеф мясного ресторана «Жажда крови»
Владелец, бренд шеф ремесленной пекарни «The Хлеб»
Шеф-повар в Альянсе White Rabbit Family, в ресторане Selfie, в компании Good Project.
Преподаватель школы СВЧ. Бренд-шеф сети Ketch Up Burgers
Владелец и идеолог бара Silencio и лаунжа JohnCalliano Lounge Основатель/совладелец/маркетинг-директор сети кальянных лаунджей HookahPlace Совладелец бренда кордиалов «ЛЬЮ»
Генеральный Директор Альянса White Rabbit Family
Cовладелец ресторанной группы Antonio Family. Совладелец и руководитель фабрики игрушек МЯКИШИ
Вверх