Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Алексей Горенский

Алексей Горенский

Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)

Красноярск, Россия

Информация актуальна на 18 Июня 2024

Алексей Горенский закончил Сибирскую аэрокосмическую академию (специальность "Экономика управления на производстве"). По окончанию обучения запустил первый бизнес — производство полиэтиленовой упаковки.

В 2004 году Алексей сделал шаг в ресторанный бизнес, открыв первую кофейню «Крем», которая положила начало Bellini Gastronomic Ecosystem ( на настоящий момент более 2000 сотрудников). В настоящее время Алексей ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem (более 40 успешных ресторанных проектов). 

Алексей также директор Института гастрономии Сибирского федерального университета, первого в России высшего учебного заведения в сфере гастрономии. Осенью 2022 года Институт гастрономии стал организатором первого российского гастрономического форума Gastro Forum 2022. Также в 2022 году Институт гастрономии признан лучшим образовательным проектом по версии Премии Russian Creative Awards.

В 2022 году Алексей Горенский закончил обучение по программе Сколково «Практикум».

В настоящее время Алексей спикер ежегодных мероприятий: Фестиваль Gastreet; Международный форум для поваров «ЗАВТРАК ШЕФА»; Международная выставка «ПИР»; Гастрономический фестиваль MEGUSTRO; Национальная премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»; Gastro Forum; Красноярский экономический форум.

Достижения:


В 2022 году Алексей назван Человеком года по версии «ДК-Красноярск».
 

Фото: https://novikovspace.com/school/chefs/aleksey-gorenskiy

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сергей Гаспаров

Сергей Гаспаров

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life

В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.

Екатерина Федорова

Екатерина Федорова

Основательница московской сети кафе CofeFest
Евгений Реймер

Евгений Реймер

Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team

Образование:

- Самарский государственный аэрокосмический университет.

- Moscow School of Management SKOLKOVO.

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх