Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Алексей Горенский

Алексей Горенский

Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)

Красноярск, Россия

Информация актуальна на 18 Июня 2024

Алексей Горенский закончил Сибирскую аэрокосмическую академию (специальность "Экономика управления на производстве"). По окончанию обучения запустил первый бизнес — производство полиэтиленовой упаковки.

В 2004 году Алексей сделал шаг в ресторанный бизнес, открыв первую кофейню «Крем», которая положила начало Bellini Gastronomic Ecosystem ( на настоящий момент более 2000 сотрудников). В настоящее время Алексей ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem (более 40 успешных ресторанных проектов). 

Алексей также директор Института гастрономии Сибирского федерального университета, первого в России высшего учебного заведения в сфере гастрономии. Осенью 2022 года Институт гастрономии стал организатором первого российского гастрономического форума Gastro Forum 2022. Также в 2022 году Институт гастрономии признан лучшим образовательным проектом по версии Премии Russian Creative Awards.

В 2022 году Алексей Горенский закончил обучение по программе Сколково «Практикум».

В настоящее время Алексей спикер ежегодных мероприятий: Фестиваль Gastreet; Международный форум для поваров «ЗАВТРАК ШЕФА»; Международная выставка «ПИР»; Гастрономический фестиваль MEGUSTRO; Национальная премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»; Gastro Forum; Красноярский экономический форум.

Достижения:


В 2022 году Алексей назван Человеком года по версии «ДК-Красноярск».
 

Фото: https://novikovspace.com/school/chefs/aleksey-gorenskiy

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх