Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 07 Октября 2024
Алексей Буров родился 22 октября 1989 года в Санкт-Петербурге.
Окончил СПбГУ (направление журналистики). Также Алексей обучался и проходил практику в бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM, занимался в Adizes Institute Camp в Австрии, затем на пивоварнях Budels (Брабант, Голландия), Oud Beersel (Брюссель, Бельгия), а также в Freedmen's BBQ (Остин, США). Свободно владеет Английским и Испанским языками. Буров единственный шеф из России, получивший приглашение на Meatopia (барбекю-фестиваль в Лондоне).
Свой первый ресторан он открыл в 2008 году вместе с Павлом Кокковым в рамках компании Dreamteam.
В 2012 году также совместно с Павлом Кокковым (который позже вышел из ресторанного бизнеса) открыли пивной магазин. Затем открыли бельгийскую брассерию «Траппист», бельгийское кафе с крафтовым пивом Manneken Pis, «Фарш и бочку» и итальянский ресторан «Форно браво» в Санкт-Петербурге.
В 2014 году был открыт пивной бар с монопродуктовым меню из сосисок «Фарш & Бочка», в 2015 году - пиццерия «Форно Браво», в 2017 году - мясной ресторан Smoke BBQ.
В 2018 году появились: «Траппист» в Москве, индийское кафе Bombay в «Голицын Лофте», мясной паб Smokey Bones. Также в 2018 году - был проведен фестиваль «Солод и хмель», организована кейтеринговая служба с выездным смокером (коптильней) для проведения специальных ужинов с приглашенными виноделами, пивоварами и поварами. В том же году ресторанной группе дали имя — Dreamteam.
В 2022 году Алексей Буров открыл греческий ресторан Páme, а в 2023 году - мясной Blackchops. Оба заведения были открыты в Петербурге.
Алексей также автор телеграм-канала BUROV by dreamteam.fm (об индустрии гостеприимства и о своих проектах).
В настоящее время Алексей Буров управляет собственными ресторанами Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)
Также Алексей оказывает помощь в запуске проектов партнеров (Louis the Claw, Páme, Forno Bravo Centrale и другие).
Достижения:
Алексей Буров автор книги «Smoke BBQ: кухня живого огня».
Ресторатор Алексей Буров (команда Dreamteam: Рестораны Бурова и Коккова) в своем Телеграм-канале BUROV by dreamteam.fm поделился видением текущей ситуации и перспективами развития событий и бизнеса в стране. Алексей считает, что в нашей стране огромное количество предпринимателей и людей, которые готовы заполнять освобождающиеся ниши в бизнесе
Новый ресторан индийской кухни Bombay Cafe в «Голицын-лофте» на Фонтанке был открыт в начале лета. Алексей Буров, один из его основателей, уверен: у проекта есть всё, чтобы стать успешным. Алексей рассказал журналу «Ресторановед» о том, каким образом он занимается собственным образованием, а также какой из проектов ему нравится больше всего.
Пивная культура сегодня развивается стремительно, и не секрет, что она приближается к винной истории. Алексей Буров считает, что владельцам всех ресторанных заведений, имеющих в барной карте пиво, следует интересоваться тенденциями и быть в курсе изменений, происходящих в пивной жизни.