Top.Mail.Ru

Александр Орлов

Александр Орлов

известный российский ресторатор, владелец сети ресторанов

Информация актуальна на 24 Января 2022

Родился в Москве 6 сентября 1971 года
В школе он хорошо учился, серьезно увлекался психологией, мечтал о карьере профессионального психолога. Однако после окончания школы Александр стал студентом Академии им.Плеханова. Учился на факультете экономической кибернетики. В 1994 году получил диплам по специальность «Финансирование инвестиционной деятельности предприятий»
Первый ресторан Александр открыл в Москве в 1998 году под названием «Старый Токио». В 2001-м он стал президентом холдинга «Bulldozer Group». Это была крупная сеть ресторанов, состоявшая на то время из 90 заведений. Самыми популярными среди них был столичный караоке клуб «Москва», ресторан в Киеве «Eshak» и «Рыбка».
В 2005-м Александр получил премию правительства РФ за активное развивитие и формирование отечественного ресторанного бизнеса. В 2007 году Орлов стал победителем в категории «Предприниматель года» и «Человек года».

Александр Орлов основал и продолжает продвигать сеть японских ресторанов бренда «Тануки». Они находятся как в Российской Федерации, так и в других постсоветских странах.
В 2012 годуАлександр окончил Московский государственный университет им. Ломоносова и получил диплом по специальности «Клиническая психология».

В 2014-м в Арабских Эмиратах, в Дубае открывает свой первый ресторан под названием «Toko».
С Аркадием Новиковым в качестве партнера расширяет свою сеть ресторанами «Novikov Dubai» и «Sas Cafe Dubai».

С 2010 по 2014 годы пробовал себч в качестве продюссера в киноиндустрии.

Статьи и интервью

Еще один проект холдинга Sun Group и бизнесмена Александра Орлова: Море & Море

More & More — единственный в своем роде концептуальный ресторан морепродуктов в Алматы. Это новый проект Sun Group — крупного ресторанного холдинга, основателем которого является известный международный ресторатор Александр Орлов.

Самые популярные заведения Александра Орлова в ОАЭ

Арабские Эмираты — это знойное солнце, ласковые волны Персидского и Оманского залива, восточная роскошь, люксовые заведения. Здесь много тратят на еду и развлечения, что и прельщает предпринимателей, инвесторов и международных рестораторов. Однако и конкуренция здесь жесткая. Желающих открыть здесь свое заведение много, несмотря на высокую арендную плату. Инвестиции также требуются немаленькие — они здесь почти в два-три раза выше, чем в странах СНГ. Добиться успеха в Дубае могут только самые подкованные предприниматели. Среди них — известный ресторатор Александр Орлов. Поговорим о его самых амбициозных проектах.

Стратегии управления бизнесмена Александра Орлова для успешного ресторана

Построение успешной международной сети ресторанов требует особой стратегии управления и подхода. На что надо обращать особое внимание, решив открыть ресторанный бизнес? Что обязательно следует учесть и как не допустить серьезных ошибок? Давайте рассмотрим несколько основных аспектов, используя пример Александра Орлова — известного ресторатора с опытом 25+ лет. Мы поделимся полезными советами, но вначале немного информации про бизнесмена. Читайте нашу статью, обещаем, будет познавательно.

Как масштабировать бизнес: ключевые моменты от Александра Орлова

Александр Орлов — международный ресторатор и знаток по масштабированию преуспевающего бизнеса. За его плечами более 120 проектов в самых разных уголках мира, включая Гонконг, США, страны Европы, Казахстан, Узбекистан и ОАЭ. С каждым годом их число только растет, и на 2024 год уже запланировано несколько грандиозных открытий. Что же помогает ему расширяться на новые рынки и успешно реализовывать свои идеи?

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх