Top.Mail.Ru

Александр Орлов

Александр Орлов

известный российский ресторатор, владелец сети ресторанов

Информация актуальна на 24 Января 2022

Родился в Москве 6 сентября 1971 года
В школе он хорошо учился, серьезно увлекался психологией, мечтал о карьере профессионального психолога. Однако после окончания школы Александр стал студентом Академии им.Плеханова. Учился на факультете экономической кибернетики. В 1994 году получил диплам по специальность «Финансирование инвестиционной деятельности предприятий»
Первый ресторан Александр открыл в Москве в 1998 году под названием «Старый Токио». В 2001-м он стал президентом холдинга «Bulldozer Group». Это была крупная сеть ресторанов, состоявшая на то время из 90 заведений. Самыми популярными среди них был столичный караоке клуб «Москва», ресторан в Киеве «Eshak» и «Рыбка».
В 2005-м Александр получил премию правительства РФ за активное развивитие и формирование отечественного ресторанного бизнеса. В 2007 году Орлов стал победителем в категории «Предприниматель года» и «Человек года».

Александр Орлов основал и продолжает продвигать сеть японских ресторанов бренда «Тануки». Они находятся как в Российской Федерации, так и в других постсоветских странах.
В 2012 годуАлександр окончил Московский государственный университет им. Ломоносова и получил диплом по специальности «Клиническая психология».

В 2014-м в Арабских Эмиратах, в Дубае открывает свой первый ресторан под названием «Toko».
С Аркадием Новиковым в качестве партнера расширяет свою сеть ресторанами «Novikov Dubai» и «Sas Cafe Dubai».

С 2010 по 2014 годы пробовал себч в качестве продюссера в киноиндустрии.

Статьи и интервью

Еще один проект холдинга Sun Group и бизнесмена Александра Орлова: Море & Море

More & More — единственный в своем роде концептуальный ресторан морепродуктов в Алматы. Это новый проект Sun Group — крупного ресторанного холдинга, основателем которого является известный международный ресторатор Александр Орлов.

Самые популярные заведения Александра Орлова в ОАЭ

Арабские Эмираты — это знойное солнце, ласковые волны Персидского и Оманского залива, восточная роскошь, люксовые заведения. Здесь много тратят на еду и развлечения, что и прельщает предпринимателей, инвесторов и международных рестораторов. Однако и конкуренция здесь жесткая. Желающих открыть здесь свое заведение много, несмотря на высокую арендную плату. Инвестиции также требуются немаленькие — они здесь почти в два-три раза выше, чем в странах СНГ. Добиться успеха в Дубае могут только самые подкованные предприниматели. Среди них — известный ресторатор Александр Орлов. Поговорим о его самых амбициозных проектах.

Стратегии управления бизнесмена Александра Орлова для успешного ресторана

Построение успешной международной сети ресторанов требует особой стратегии управления и подхода. На что надо обращать особое внимание, решив открыть ресторанный бизнес? Что обязательно следует учесть и как не допустить серьезных ошибок? Давайте рассмотрим несколько основных аспектов, используя пример Александра Орлова — известного ресторатора с опытом 25+ лет. Мы поделимся полезными советами, но вначале немного информации про бизнесмена. Читайте нашу статью, обещаем, будет познавательно.

Как масштабировать бизнес: ключевые моменты от Александра Орлова

Александр Орлов — международный ресторатор и знаток по масштабированию преуспевающего бизнеса. За его плечами более 120 проектов в самых разных уголках мира, включая Гонконг, США, страны Европы, Казахстан, Узбекистан и ОАЭ. С каждым годом их число только растет, и на 2024 год уже запланировано несколько грандиозных открытий. Что же помогает ему расширяться на новые рынки и успешно реализовывать свои идеи?

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх