Top.Mail.Ru

На выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011» в Москве прошли мастер-классы и дегустации

22 Ноября 2011
На выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011» в Москве прошли мастер-классы и дегустации

Важной составляющей деловой программы международной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair» в Москве стало проведение мастер-классов и дегустаций.

Открыть для себя и своей профессиональной сферы новые вина, посмотреть на них глазами известных международных экспертов, узнать о новых тенденциях и направлениях в мире вина – не часто нашим специалистам предоставляется возможность охватить максимальное количество профессиональных мероприятий за такой сжатый промежуток времени.

Ознакомиться с мировыми шедеврами виноделия, почувствовать колорит и неповторимость уникальных вин из различных стран, климатических зон, различных способов возделывания лозы, сбора винограда и приготовления вина – вся палитра впечатлений и ощущений была в распоряжении участников и посетителей выставки с 17 по 19 ноября.

Все три дня ведущие российские и зарубежные эксперты: Лилиан Темс (Liliane Turmes), Ромэн Батя (Romain Batya), Даррелл Джозеф (Darrel Joseph), Бернд Кост (Bernd Kost), Дмитрий Федотов, Владимир Цапелик знакомили профессиональную публику с испанскими винами из Риохи и каталонской Кавой, историей создания виноделия в Азербайджане, великими рислингами Германии, уникальными рислингами и айсвайнами Моравии, органическими винами Греции, винными коллекциями Словении, Хорватии и других стран. Выдающийся французский винодел Патрик Леон, известный миру по таким авторским работам как Mouton-Rothschild (Бордо), Almaviva (Чили) и Opus One (Калифорния), представил винному сообществу свой новый проект «Вина Лефкадии» – российского винодельческого хозяйства из Краснодарского края, которые по существу только начинают завоевывать винный рынок.

В дни работы выставки также состоялась первая отборочная дегустация для винного Гида покупателя (второе издание, 2012 год). В состав комиссии вошли зарубежные эксперты и журналисты Даррелл Джозеф, Лилиан Темс и Ромэн Батя из Люксембурга, а также Жером Барре (Jerome Barret) из Франции. Работа над вторым изданием Гида уже началась и выпуск самого издания планируется завершить в первом полугодии 2012 года.

Подробная информация о мероприятиях выставки на сайте www.wine-fest.ru.

Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Вверх